注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[服装类教程] 莉莉陈手工——不用画图也可以做百褶裙啦!快来围观

累计签到:18 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先呢,这个教程真是无心插柳柳成阴,不经意间就录了~~
因为想偷懒做个百褶裙,然后居然还真被我做出来了,
所以,很激动就PO出来了~~
后有附带视频讲解,教程仅供参考!
有些姐妹总会问我具体数值,不是我不想告诉,
而是每个人体型、尺寸都有不同,
再就是我本就是个随心所欲的人,
在制作的过程会随时根据效果改变尺寸~~
所以我真的记不住啊~~
更重要的是我喜欢授人渔,不喜欢授人鱼!
当你们看过我一往篇文章后,
就能随心所欲做出任何尺寸的同款,
没有什么能比这让我更开心啦!~
好久没说话了,废话有点多~~

好啦!切入今天的主题吧!

第一步:量尺寸,主要是腰围和裙长的尺寸~~

第二步准备一块面料, 宽任意,长度=你想要的裙长~~大概是下图这个样子的
百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" title="【 百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" action-data="http%3A%2F%2Fs12.sinaimg.cn%2Fmw690%2F003sZKhuzy73ueshql5fb%26690" action-type="show-slide" style="border-width: 0px; border-style: initial; list-style: none;">

第三步:确定褶子的数量以及计算褶量和褶间距
褶子的数量其实是自己随意定啦,没有特意规定,这次教程中莉莉定的是24个褶子,定的多些的话就是圆润点!
褶量的算法:① 用布宽减腰围得出多余的松量~②用第一步得出来的松量值÷预定的褶子数量(24)= 褶量;就是每个需要折回去的量~~③用腰围÷预定的褶子数量(24)=褶间距 ;就是每个褶子之间距离;
觉得绕的亲们,等会自行看视频理清楚关系哈!!

第四步:动手定位褶子了~~
百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" title="【 百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" action-data="http%3A%2F%2Fs9.sinaimg.cn%2Fmw690%2F003sZKhuzy73ufZ7z6Me8%26690" action-type="show-slide" style="border-width: 0px; border-style: initial; list-style: none;">

百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" title="【 百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" action-data="http%3A%2F%2Fs8.sinaimg.cn%2Fmw690%2F003sZKhuzy73ufZvx9tc7%26690" action-type="show-slide" style="border-width: 0px; border-style: initial; list-style: none;">
这个是莉莉定位褶子的方法,仅供参考,也欢迎更多朋友发现更多好方法~~
下图是莉莉折完后的样子~~

百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" title="【 百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" action-data="http%3A%2F%2Fs14.sinaimg.cn%2Fmw690%2F003sZKhuzy73uhP4Fljbd%26690" action-type="show-slide" style="margin: 0pt auto; border-width: 0px; border-style: initial; list-style: none; display: block;">

百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" title="【 百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" action-data="http%3A%2F%2Fs2.sinaimg.cn%2Fmw690%2F003sZKhuzy73uhOYH4Z01%26690" action-type="show-slide" style="margin: 0pt auto; border-width: 0px; border-style: initial; list-style: none; display: block;">

然后,放到人台或者模特上看看效果~如果效果不满意就自己找原因改了(这个没办法给建议了,因为每个人遇到 的问题不一样)~如果效果满意了就可以开始缝制了哟~赶紧动手吧~~小心脏激动的扑通扑通的~~
百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" title="【 百褶裙 懒人版教程-付视频说明  】2016——不用画图也可以做百褶裙啦" action-data="http%3A%2F%2Fs9.sinaimg.cn%2Fmw690%2F003sZKhuzy73uhP9Pni38%26690" action-type="show-slide" style="margin: 0pt auto; border-width: 0px; border-style: initial; list-style: none; display: block;">
好啦!就这么几步就可以完成一条看起很复杂的百褶裙了,是不是很神奇~赶紧动手吧~只有自己做了才能知道其中的乐趣哟~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 赞 无语无语
累计签到:21 天
谢谢啦:L

累计签到:14 天
收藏了,感谢

累计签到:7 天
学习了,谢谢

累计签到:39 天