注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

新手发个特别新手的贴——自动扣眼缝纫压脚使用心得~

累计签到:96 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    一直都习惯了潜水,今天无事发个贴,关于自动扣眼缝纫压脚的使用心得,高手无视哈,只是个人在学习过程中的一些体会,给同样是新手的各位一点参考~~
缝纫机买来以后一直都使用的通用压脚,给我娃做了件小衣服勉强有个样子后还差最后一句,缝扣子、开扣眼。知道压脚里有个自动扣眼缝纫压脚,试过一次不成功,衣服就一直作为一个半成品穿的{:7_283:}。。。昨天晚上终于静下心来认真学习这压脚怎么用,于是有了这篇心得体会~

说说压脚我的心得吧。我是把要缝的扣子放在压脚后面放扣子区域,然后推紧,再把压脚上到缝纫机上,跟着说明书设置了缝纽扣线迹,张力4,针幅4,拿布开缝——不成功。。。经过检查,发现控制杆没有放下来。。。

控制杆到底在哪?对着压脚研究了半天,轻轻掰掰这个,掰掰那个,也没看到和说明书上长的差不多的控制杆到底在哪。。。。尼玛,后来终于发现控制杆在缝纫机上!!!在装针的那区域左边摸摸,低下头看,能看到一个控制杆静悄悄地隐藏在那里,等待你把它抽下来。。。上面也有一个缝扣眼的标志~找你找得可真辛苦。另外说一下,我放控制杆后又犹豫是不是需要把控制杆卡在挨着压脚的那个部分,事实证明,不需要卡着,放下来就好~

再次开缝,还是不成功。。。这到底是肿么了。。。我查查查查查查查。。。原来有两个地方需要选择标有扣眼标志的,一个是线迹,还有一个是啥忘了。。原谅我现在不能回家对照说明书给你们确认。。总之就是两个可转动的圆钮,两个都要选择扣眼标志,不要忘了另一个。。

哈哈,终于开缝成功了!相信你们也被我的丢三落四搞得无语了吧!请原谅一个新手的摸索过程就是这么事儿。。

最后的最后,有三个小提醒。

NO1,我是缝的法兰绒,所以缝纫机总是吃毛毛,缝不动,在布下面垫张纸就OK了。

NO2,因为法兰绒边边更厚,我缝着缝着忘记第一个扣眼位置缝的时候压脚抵着厚的部分,然后压脚上的滑块没有和压脚头那紧挨,导致扣眼无限长。。。一定要记得滑块和头头那没有缝隙哦。

NO3,缝完一个扣眼后最好把线迹调到另一个线迹(不需要真缝)之后再调回来开缝第二个扣眼,这样缝纫机才会老实从开头开始自动缝完一个扣眼。。(当然这个只是我的小办法,因为没有人可以咨询,我也不知道怎样才能知道缝纫机怎么判断一个扣眼已经缝完,下一个扣眼需要开始了。。我不调换一下线迹它就永远老实地一直缝缝缝下去,而不会进行扣眼第一步骤。。)

写完啦~{:7_299:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 赞 无语无语
累计签到:24 天
我也来顶一下..

累计签到:8 天
给个赞,给个赞

累计签到:4 天
来支持一下

累计签到:13 天