注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[家居布艺类教程] 使用彩虹糖色拼布,七彩盖布和窗帘

累计签到:249 天
连续签到:1 天
我在阳台的飘窗上,做了一间小书房。每天造成,阳光洒进来。
电脑上,一片白茫茫

所以呢,我就动手简单的做了个拼布小窗帘,糖果色,夏天看着很清爽哦

其实成品没有我想象中的漂亮,
剩下的布料我做个个电脑的盖布,好配套的样子呵呵
看着它们就很有成就感呀

首先是宽度一致的彩色布条,我使用的是纯棉布料,
就着有的材料做,^_^

我是按照十厘米的宽度裁的,用轮刀,很方便。

轮到使用的时候呢,是斜45°角,靠着拼布尺往前推,转动划着前进的。
以前我使用的方法不行,弄坏了不少刀,易耗品啊 呵呵
会了很好用,
也可以用剪刀,就是会很累。

这个是用剩下的布料做的电脑盖布,挡灰尘,这样看好像小了一点

但我主要是这样用啦 ^_^
像不像个小被子。

步骤呢是这样:

1、裁剪成宽度一致的长条,矩形形状 ,长度自由;
2、颜色交叉拼接成长条,就是说宽与宽一起缝上;
3、把拼接好的长条放在一起配色;
4、按照配色的顺序,将长条横向拼接在一起;
5、裁剪成合适的大小;
6、将接缝处压线,我使用的是之字型,可以使整个布面更平整。

电脑遮盖布背面有另外加一层布,窗帘就没有了 直接上了。

整体感觉还不错。

我是一个喜欢写字的手艺人,笔名,小彭师傅。
希望朋友们可以来我的小天地里留言聊天。
偶尔成批量做的手工艺品也会在公众号里送出去。
在里面会有原创生活故事,手工教程等等。

公众号:小彭师傅  ID(muxiaogua1)
公众号菜单栏有资料库,可直接免费领取手工书和育儿资料哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:103 天
不错哦,最近想弄个这样子的枕头,正好参考一下

累计签到:841 天
手真巧啊

累计签到:959 天
不错,不错。

累计签到:1140 天
连续签到:2 天