注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[皮艺类制作教程] {LILY手作}真皮水桶包教程

尚未签到

十一假期的时候做皮的水桶包
风尚三期的时候答应给她们做个教程
这次可算是兑现了,要不然还不得鄙视死我呀。
先上张成品照片

规格尺寸
长27厘米,宽18厘米,高31厘米
注意:在四周点上中点,等会包身与包底缝合的时候要用到
注意:我用皮的做的时候,三边缝了缝份,包口的那边我没有留缝份哈。

将包底与包身缝合之后,接下来需要做的就是做里袋了。
缝合包口的位置我做里袋时也用了点皮子,宽为:4厘米,长为44厘米。

皮的材料装备好了,那就是布了,我们的包身高为31厘米,上面的皮条宽为4厘米,也就是说31厘米里需要减速去4厘米,也就是:27厘米。

我在里袋里开了一个拉链内袋,两个贴袋。当然这个随你的意愿而定哈。不是特定的。
缝合方法我就不多说了哈,一样的缝合方法哈。
接下来将做好的里袋装入外袋里,在包口处缝合。

缝合好之后,现在我们需要准备包两侧的扣件了,如下图所示,我用的是2.5厘米的青古扫D环。

如上所示做好之后,然后缝在包身的两侧,位置自己看着办哈。
抽绳的做法:裁宽2厘米,长80厘米的一要皮条,如果皮子不够长,可以两条接成这么长哈,像做嵌条那样给中间放根蜡绳或者棉绳,对折,缝纫机上换上同步压脚,然后直接车起就OK了。
车好之后再根据线迹剪掉多余的皮子就可以了。

做包带
我的大钳扣,也就是龙虾扣是宽三点八厘米的内径,那我剪的皮条自然也就是宽三点八厘米的,长是:80厘米的。
这款龙虾扣不是LILY自夸,质量不是一般的好,单个的重量都要比其他龙虾扣要重很多。
LILY店内有售哈。
剪好皮条之后在皮子的内侧一面涂上万能胶,一般的五金小店都能买的到哈,我买的两块五一小罐。

两条都要均匀图上万能胶,然后放一会,再粘,万能胶好像都是这么用的哈,粘好之后我用榔头轻轻的顺着粘好的皮条敲了一下,使她们粘的更牢。

粘好之后上缝纫机,用同步压脚车上两侧就OK了。

然后需要准备的就是包带两侧要用到的龙虾扣,如图所示

这个胶是与刚才车好的那个包带粘在一起的哈,不要搞错了哈。

这些做好了就打气眼吧,气眼的安装方法,我就不多说了吧,不知道的问度娘哈。
我用的1000#青古扫气眼,LILY的店内有售哈。

我总共打了十二颗气眼,平均分布的,没有啥子特别的安排,大家可以根据自己的实际尺寸来确定气眼的位置哈。
做好了包体,接下来需要的就用刚才做好的抽绳穿过气眼,然后在身体前汇合,哈哈
我在包体前用吊钟做了装饰,是不是感觉很不错呢。
再就是抽绳锁扣的处理,剪一块宽三点五厘米的皮子,长度由你来定哈,只要能包住根抽绳就可以了,做一个圈,然后从中间缝几针,这样我的锁扣就做好了。因为没有拍过程,只有文字性的写出来,你们就讲究看吧。

好了,教程做好了。那里还有看不懂的可以直接问我哈,QQ:793609936,LILY在线就会及时回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

布是闹着玩滴 + 3
阿瑞 + 5 + 10 赞一个!
玙帛 + 3 喜欢你做的包
幸福在路上 + 3 好有才
sunflower + 3 太美了
沧水 + 3
月如雪 + 3
美丽的谎言 + 3 老师做水桶包真漂亮
鸵鸟快跑 + 3 老师,太厉害了!
绣一双翅膀 + 3 好棒哦
枣花儿 + 3 晕哦。记得评过分的。
xnby + 3 好漂亮的皮包!
罂粟勿语 + 3 喜欢老师的水桶包!强哪!
看客 + 3
兰絮儿 + 3 老师你真棒哦!
_just + 3
haizhen93 + 3
水果味的小末 + 3
乖乖蹦蹦 + 3 漂亮
晓洲 + 3
最爱奇宝贝 + 3 太厉害了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏77 分享分享5 赞4 无语无语

尚未签到

老师好棒的,可那些配件在哪买呢?

累计签到:959 天
连续签到:1 天
漂亮,漂亮。

累计签到:75 天
连续签到:5 天
好棒,赞一个

累计签到:133 天
谢谢分享哦

累计签到:36 天
哇,超漂亮哟~