注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[编织教程] 关于钩针圆花起针法

累计签到:45 天
连续签到:0 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
很多刚刚学会钩针的网友,一定会遇到圆花起头一松一紧的情况,起一个圆环,总会有拉不紧,拉不实的现象,其实这没有什么?我呢?在15岁的时候,已经学会钩针,其中断断续续钩过一些,但因为刚开始用钩针的时候,就没有使用圆花起头法中的拉线抽紧法,而使用的是瓣子起头法,瓣子起头相对简单,可能是先入为主的原因,其后一直被拉线抽紧的圆环起头法困惑,这个问题足足困惑了我二十多年,直到昨天晚上,终于被我攻了下来,我也由拆了又学,学了又拆的过程中掌握了抽线抽紧的圆一月起头要领。
第一:给自己找一段比较好的线,不要有毛绒的,或者感觉比较涩的线,这会影响起头后线尾线不好拉。
第二:要保持手部的干燥,这个似乎也非常重要,昨天晚上有一度我的手上都是汗,结果线一下就涩了,就紧了,不好拉,一烦就乱拉,一拉得过死,线的毛就打结了,这个是我从拆下线里面发现的,几乎所有拉不了的尾线的圆环,在最后端都打结了。建议这个情况的:先去洗个手,静下心,静心是钩东西,包括做任何手工的关键!
第三,在准备起头绕两圈环的时候,要按照顺序从里向外排列着绕,不要把两根线都缠在一起绕,这样保持线的有序,拉时候会比较好拉。
第四,就是线绕在手指上头,拿下来准备钩第一针的时候,要拿得不松不紧的,太紧了,很容易把线打死。这样线就容易打结,拉不了。
第五:我看过一位网友写的圆花起头绕法,早上就是在电脑里找这个资料一直找不到。她是这么说的,不要直接尾端拉线,不是有绕两圆线吗?当你对自己没有信心的时候,先拉内圈的线,然后再拉外圈的线,拉好后,再收紧尾线,这个圆就收好了,我就是这样做的。钩着,我就掌握了规律,其实方法在你,只要成功就行。我说的就是这个大慨!
如果你不完全明白,可以到这个网页上看看里面过程,我也不多说了,本来想转里面图片过来,但想想是人家的东西,也不转了,大家只在里面认真看看,再寻找自己的规律,希望管理员放行,不是广告:
http://www.lnlt.cn/thread-66026-1-1.html
我昨天晚上因为一人个钩,没有人帮我拍图,也不知道自己会不会成功,所以具体过程,我也没有拍,请网友们原谅!总之功夫一定要下得足,心要静,拆下来的东西要看看,或许就在错误之中找到了路了。我就是从拆下来的结头中发现了问题,以此解决了问题!祝钩友们快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 赞 无语无语
累计签到:7 天
连续签到:1 天
谢谢青青姐姐。受教了。。
你能成功我最开心了。
累计签到:47 天
谢谢楼主了,说的很详细呢。辛苦啦
累计签到:52 天
早咋没看青姐的教程咧,好详细的说~~

谢谢各位的支持,希望对你们有用。

尚未签到

求图片哪  想看看成品
累计签到:161 天
谢谢楼主!!!!
回复 7# Kamiu_ts
因为是别人的图片,所以我没有转过来,家里也没有人给我圆针起头针法,我又不能停下来拍,所以啊,我就贴了地址了,你可以到那个网友那儿看看,请仔细看我的贴。
累计签到:378 天
谢谢楼主。