注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

DIY民族娃娃服饰日记(进行时~)

尚未签到

2010年11月19日(星期五)晴    开始DIY民族娃娃

前几天易家桥社区主任找到我,告诉我她们社区准备搞一个民族方面的艺术节,希望我能帮她们做一些民族娃娃的服饰,关系到民族大团结的问题,咱再有困难,也不能拒绝。昨天上午和易家桥社区施主任一起去轻纺城采购了面料和辅料,各种花色,琳琅满目,看着很欢喜。

今天上午去公安局办好了赴台签证,一上午的时间就过去了。下午去医院看星星有点晚,星星说一直在等我,听到这些话,心里很不安,暗自告诉自己,以后要早点到医院看孩子。星星吃晚饭的时候,施主任打来电话说已经将面料等放在我家小区的传达室,于是跟星星挥手再见,匆匆往家赶。

这几天总感觉时间不够用,即使这样,手工情节依然不放松,好像拿起针线缝缝弄弄也是一种解压似的。晚上当当安静的写作业,我开始做第一个民族娃娃。我去过的第一个少数民族是朝鲜族,所以决定先做朝鲜族娃娃。

当当写好作业,我也做好了。当当给她起了一个名字叫爱珍,我觉得这么名字很好听。给爱珍拍照的时候光线不好,不过衬了我的花棉袄,挺出效果,心中暗喜。

爱珍的生日是2010年11月19日(星期五)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语

尚未签到

傣族娃娃叶香

2010年11月20日(星期六)晴    叶香

今天上午在俱乐部开始做第二个民族娃娃,想了想,决定做傣族娃娃。说起来对傣族的服饰比较情有独钟,这个民族本身也是一个极爱美的民族,而傣族人民爱美的情趣在她们服饰上也得到了充分体现。

面对一大堆色彩艳丽的面料,我选了天蓝色做傣族娃娃的长筒裙。

快中午的时候,傣族娃娃叶香诞生了。

晚上,又一鼓作气做好了维吾尔族娃娃,给她取了个名字叫艾特古丽。古丽,维吾尔语,是花朵的意思,艾特是牡丹花,嘻嘻,够美的吧!:)

叶香和艾特古丽的生日是2010年11月20日(星期六)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
累计签到:246 天
连续签到:5 天
哇,真好看啊
模具也是自己做的吗?
累计签到:2735 天
连续签到:1 天
做的很贴切,期待你更多的娃娃
累计签到:1 天
哇,好厉害呀~高手呢~~衣服做得很有味道~

尚未签到

哇,真好看啊
模具也是自己做的吗?
耳环 发表于 2010-11-22 20:22

模具我可不会做哈,那是淘宝上买的,很便宜!:)

尚未签到

做的很贴切,期待你更多的娃娃
阿瑞 发表于 2010-11-22 20:41

谢谢阿瑞关注,有空就过来发片片!:)

尚未签到

哇,好厉害呀~高手呢~~衣服做得很有味道~
宝女手作 发表于 2010-11-22 20:54

谢谢支持!很开心!:)
累计签到:34 天
衣服做得很棒啊
累计签到:127 天
很棒啊,民族风很浓,衣服做的漂亮