注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[包类教程] 布艺水桶包教程

累计签到:86 天
连续签到:1 天

水桶包教程
        ――糖优妈妈
首先要说明一下,水桶包并不是我的原创,而是在《不藏私的手作包技法大全》这本书里学的,我自己做了些小小的改动,而且我也不知道要怎么做1﹕1的纸样,所以可能需要大家自己动手画纸样了,有这本书的姐妹就可以按照书上的纸样做了,书上是用一块布做的,而我是把纸样断开了,做了一个拼接,如果觉得有哪些地方看不明白也可以问我。
先来看一下成品展示,这款包只需用到两款布,我的搭配原则就是同色系,选定好主体布之后,可以再选择这块布料上大面积出现的颜色的纯色布,例如我这个包,主体布上有黑色,所以我就选择了黑色的纯色布来搭配。

包体:上半部分表布2 下半部分表布2
里布2 铺棉2(里布和铺棉不用断开剪)
包底:表布1 里布1 铺棉1 硬衬2(我没有包底板了,所以粘了两层硬衬,有包底板的裁一块包底板就行)包脚钉4个
侧边挂耳布:6.5cm×25cm
包边条:4cm×95cm
束口绳:3.5cm×80cm左右
挡片:5cm×9cm
郁金香花朵:7cm×10cm 或者 8cm×12cm两个尺寸都可以
拉链内袋:20cm×32cm
杂物袋:17cm×18cm表布1 里布1
D扣3.2cm 2个虾扣2个 日字扣一个 包带120cm以上
气眼12个
这是书上附赠的纸样,我把尺寸都标注出来了,大家自己试着画一下吧,注意图上是半个纸样,其实大概样子就是个扇形,大家也可以自己画出自己想要的尺寸,只要包体组合起来的周长和包底的周长相符就可以了,网上有如何画椭圆形包底的教程

这是书上附赠的纸样,我把尺寸都标注出来了,大家自己试着画一下吧,注意图上是半个纸样,其实大概样子就是个扇形,大家也可以自己画出自己想要的尺寸,只要包体组合起来的周长和包底的周长相符就可以了,网上有如何画椭圆形包底的教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

Iridium + 2 + 3 好细致!
叶雪梅 + 3 赞一个!
如影如风 + 3 超漂亮!
影儿 + 2 + 3 好细致!
woaigongfu + 2 + 3 好细致!
LIANBU恋布小姐 + 2 + 3 好细致!
护花天使 + 2 + 3 好细致!
yinengj99 + 2 + 3 好细致!

手滑点错了,没发完就点击发帖了

后面就再做个束口绳穿过气眼,然后做个束口挡片,给束口绳末端缝个郁金香花朵就可以了

累计签到:28 天
漂亮 谢谢 学习了

累计签到:1593 天
漂亮!谢谢分享!

累计签到:1237 天
教程写得好详细,包包也漂亮

累计签到:523 天
连续签到:2 天
包包很漂亮,教程也特别详细

累计签到:7 天
收了慢慢学

累计签到:304 天
做的真漂亮,搭配养眼,好想仿一个,不知哪里有卖一模一样花布的

悠悠xr 发表于 2015-2-3 16:44
做的真漂亮,搭配养眼,好想仿一个,不知哪里有卖一模一样花布的

淘宝很多的,基本卖棉麻布料的都有