注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【回顾与展望】—— Start from here (妖妖九)

累计签到:214 天
连续签到:1 天
Let' start from here, lose the past
change our minds, we don′t need a finish line.
Let's take this chance, don't think too deep
of all those promises we couldn′t seem to keep.
I don't care where we go
Let's start from here.
                                                - <START FROM HERE> by Joanna WANG

借用王若琳的Let's start from here,作为这个帖子的引子。
2011年是我手工开始的第一年,确切的说开始于2011年11月,开始于布流行,开始于宝女老师的布包班。之前的我对针线完全没有概念,具体来说,就是个连扣子都不会钉的人。

短短两个月的时间下来,报了4个班,都还没结束,觉得生活一下子充实了起来。非常享受守在电脑旁,用YY或者呱呱和老师同学们一起上课的时间;享受闲暇时在QQ群中天南地北的侃大山;享受在论坛上,作业贴里和大家的交流,看到漂亮的作品毫不犹豫的“赞”一下,当自己被赞的时候心底也会由衷的开心。感谢布流行给大家提供了这样一个平台,感谢这么多老师无私的教授大家这么多东西。

布包学习班:参加的第一个班,从秒杀报名开始,就一直紧紧跟着宝女老师的进度。不得不说宝女老师的班进度很快,内容很多,非常值得一上。宝女老师其实还是挺严格的,对她自己的作品也是,不过也正因为如此,做她的学生要打起十二分的精神,相应的学到的东西就会记得牢一些。我的基础基本都是在这个班里打下的,针法、上拉链、打铆钉、四合扣……太多太多了,真心的感谢宝女老师。

玩偶兴趣班:参加娃娃班,纯粹想讨好下女儿。没想到做出来后,女儿不领情,仍旧抱着她的巧虎,把我的娃娃扔在一边。估计是我做娃娃的功夫还不到家吧……娃娃班的内容其实也很丰富,沐莲老师是个很温柔的人,在群里也经常给大家很多指点,很喜欢听她的声音呢。

手绘基础班&摄影兴趣班:画画是从小都挺喜欢的,不过小学后基本就没怎么画过了。跟着维尼老师学了几节课,他好专业啊,每次我听的时候都觉得听懂了,做作业的时候就不知如何下笔了。而且维尼老师的眼睛很毒,一眼就能看出关键问题,照片和画都是。非常佩服他~

我的作品真的很少,就发点作业上来回顾下吧:

2012年的展望:很实际,学会的要熟练,尤其是新买的缝纫机;想学的有四样:钩针;拼布;刺绣;制衣。

加油吧,2012!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

xiaomutou + 3
锦绣嫣然 + 5
豆腐乳 + 3
水仙 + 3
迷你猪 + 3
玉书女 + 3
满秋 + 3
小沫初夏 + 3 样样都是精品呢~~支持啊~~
沫兜豆 + 3 作品都很漂亮!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 赞 无语无语
累计签到:88 天
加油,我也要报更多的班!
累计签到:1511 天
挺漂亮的作品~
累计签到:154 天
你的作品做的都很棒呢,配色我都好喜欢呀~
接下来的手工生活,让我们一起加油!加油!
2012,我也准备报拼布和制衣和刺绣呢,呵呵,希望我们到时候还在一个班里哦~
累计签到:43 天
回复 妖妖九 的帖子

楼主很谦虚,这么多,不少了。
累计签到:46 天
我只报了一个班,呜呜,看你学这么多,好惭愧啊~~每个作品都是精品啊~~一起加油啊,么么{:8_340:}
累计签到:121 天
呵呵,楼主做的都很不错啊,我也参加了宝女班,老师讲的真是很好,学到了很多基础知识,感觉真是好好呢
沫兜豆 发表于 2012-1-13 22:14
你的作品做的都很棒呢,配色我都好喜欢呀~
接下来的手工生活,让我们一起加油!加油!
2012,我也准备报拼 ...

希望下次几个班我们还是同班同学哦{:8_315:}
青竹叶配菊花 发表于 2012-1-13 22:59
回复 妖妖九 的帖子

楼主很谦虚,这么多,不少了。

这里高手好多,我这真是太初级了{:8_358:}
小沫初夏 发表于 2012-1-14 11:33
我只报了一个班,呜呜,看你学这么多,好惭愧啊~~每个作品都是精品啊~~一起加油啊,么么

小沫的作品我也都很喜欢,又快又多又好~佩服啊