注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【摄影5期第一课作业贴】—影15—布记得

累计签到:94 天
连续签到:1 天

相机:佳能S5IS   CCD:1/2.5  像素:800W  数码变焦:约4.0倍

相机买2-3年了,开课的当天我才又去找说明书,很惭愧的发现,说明书的包装袋都没有打开过

一直都是跟着感觉拍片片的,每次拍照都喜欢用自定义档,荧光灯模式,因为会偏暖色调,拍出来图图看上去温暖

1.春天无限好(拍摄时间:去年的春天某个午后、自动挡 因为天气好,什么都没有设置,就直接咔咔咔)

优点:突出了树叶清透的感觉,非常非常喜欢一层层叠加的叶子,很美

缺点:构图有点呆板,逆光拍,后面的蓝天不是很明显。是不是应该在下面加个反光板什么的呢

2.公主小针插(午后,在房间,自定义档,曝光补偿+1格,稍微偏亮些,微距)

优点:拍完当时很满意,拍出喜欢的感觉,粉色拍的很正

缺点:现在看来似乎背景有些单调,如果再增加些小配件会更有层次感

3.可爱的抱枕(午后房间床上,自定义档,荧光灯模式)

优点:暂时没找到

缺点:构图的边缘没有放大,便于后期裁剪,背景色和拍摄物颜色一样了

屋里的光线暗,所以物体的阴影处很多

4.手工酸酸甜甜饼干(房间的桌上,上午拍摄,自定义档,微距)

优点:拍出了手工饼干的质感

缺点:构图偏中间了,如果再偏些应该会好些吧~

5.牙签给我做的爱心炒饭(客厅,傍晚8点左右,自定义档,荧光灯模式,微距)

优点:景深效果不错哈

缺点:背景太凌乱,其实菜叶子颜色偏色,但是偏的是我喜欢的颜色。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
布记得,你可以毕业了,
累计签到:1511 天
lz手巧啊~最好把相机型号,对照片的理解说明也写上
喜欢一二两张,后面几张的主体占画面比例太大,镜头离物体远一点儿应该感觉好些
回复 2# 七美

{:8_413:} 我想留级~~
回复 3# 锦绣嫣然

恩。刚刚只放了图片,现在把文字补上了
累计签到:207 天
布记得这么了解自己作品的优点和缺点,很专业呀。学习学习~~
累计签到:7 天
说些我的感觉,说的不对不要拍我,因为我也是那个:感觉派的。
第一张,我觉得挺好的。
第二张,我觉得可以把迷糊娃娃拿掉换成绿叶应该更衬针插。也可以突出粉色。
第三张,我觉得可以再往后退一点点,现在抱枕在图上比例太重,退一点点应该更能突出“生活家”的味道
第四和五。虽然已经虚化背景,但我觉得换个角度。现在还是有点杂乱的感觉。

我说完啦。
累计签到:74 天
其它我不懂,都觉得好看,只是后面那张。。好想吃啊。。
累计签到:29 天
好喜欢抱枕,是个摄影盲:-)