注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索
返回列表 发新帖
楼主: youran790715

第八课作业贴

累计签到:58 天
连续签到:1 天

[发帖际遇]: paopao0527今天只要你对着布流行论坛说:“I love you!”,系统就马上奖励你金钱24.

[发帖际遇]: paopao0527今天只要你对着布流行论坛说:“I love you!”,系统就马上奖励你金钱24.

包4--可爱熊的作业   因为最近生活比较乱  自己都不知道一天干什么了 所以作业一直拖到现在才交   哎

点评:包包很有型,光看表面没什么大问题
        但是里布上的拉链内袋做得太不仔细了,感觉很粗糙哦,以后在工艺方面要讲究一点哦
         包绳子有点短,比例不协调了
            A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
累计签到:100 天
连续签到:0 天

32号 群昵称zzz26010243   论坛昵称zzz26010243

包包主体很早就做好了,一直没有合适的束口绳所以就一直耽搁了,终于拖不下去了,先用普通绳子先代替着,等有合适的再换成皮惠子           

这个提手我还是很中意的。。。

点评:包包整体还可以,有型,挺括
       包带这样处理很好,跟包包很搭配,就是上面的线迹不够笔直,需要多联系哦
       里布也做得很好,比较工整
       但是从色彩的角度上来说,这块布有点花,色调却又偏灰暗,实在不怎么适合做大包
         A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:31 天

点评:很清爽的配色哈,个人很喜欢
         包包感觉比较厚实,但是不够挺
         包绳的处理比较有新意
        A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:85 天

我是包16--大晴天111,,呜呜呜,老师,我错了!!

点评:我很欣慰,至少它还看起来像个水桶包。。。。
         不过光看一张照片,我实在点评不来
           A-

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:129 天
回复 6# 石小美

咦?什么意思老师,包型不对?没有啊,我就是把长方形的底变成了椭圆型啊
累计签到:498 天

[发帖际遇]: 天堂有爱今天生意好,卖祁东黄花菜赚了金钱36.

[发帖际遇]: 天堂有爱今天生意好,卖祁东黄花菜赚了金钱36.

布流行呢称:天堂有爱
学号:包7-天堂有爱
呃,我后面打了5个孔,中间那个空着了,o(︶︿︶)o 唉
我用包包基本不用内袋的部分,所以这次偷懒了,没有做内袋,呵呵

加了个包扣,挡了下多余的洞

点评:很可爱的包子。包体做的不错,底部也很扎实
         里面太花了,不做任何内袋,也太偷懒了吧
          A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:64 天

[发帖际遇]: sunny有幸被管理员维尼吻了一下, 获得了金钱298.

[发帖际遇]: sunny有幸被管理员维尼吻了一下, 获得了金钱298.

第八课作业:水桶包抱歉第一次请假延期交作业,这段时间忙碌,做手工时间太少了!

包1-sunny

1、硬衬不够用,所以立面表布只加了一层4mm带胶铺棉
2、底布两层硬衬,外加一层4mm带胶铺棉,是够硬的了,比较有型
3、里布拉链暗袋没做,主要对我不实用,所以只做了贴口袋
4、做大包这是第二个(第一个是上课作业),还没养成提前构思好的习惯,包包两侧安装D扣的包带是最后做的,里布上露出了线迹,不美观,因为原来是想把包带直接扣在气眼上的
5、底布上的不够圆滑,有待努力
7、虽然包包做的不够完美,但心里可美,已经开始用了,O(∩_∩)O 现在是挎包包带,打算败了皮质的提手,肩背那种来用,到时再替换吧,反正是活扣

收口带子是用布机缝的,上面车了花式线迹

里布

气眼,前后各6个。这里有个疑问,打气眼计算间距时是按照包包整体周长来均匀分割12个气眼位置?
还是前后单独计算所属6个气眼的位置呢?
我是前后分开算的,但是束口后,发现两侧的比较长,不知道是不是正常的

侧面的D环包带如果提前考虑周全,就延长到咖色布里,效果可能会更好吧

刚做完的晚上先拉老公当麻豆~

点评:非常好看的搭配。格子布与咖啡色布搭配得相当有水平
        里布稍微花了些
        在细节上很用心,能感觉到你的诚意,所以虽然不完美,但是还是给你A+

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:25 天

[发帖际遇]: 开心绣喽获得医疗补助金钱84.

我承认自己不是个好学生。这个包,其实之前我已经做过一个。大概的步骤都熟悉。可是,还是一直拖啊拖啊。。。心情这段时间都不好,整天莫名的生气,莫名的哭。。。唉。。。难道,我更年期来了?不会吧。。。我现在还处的青春期呢!唉。。。不说了,发图。。。
虽然说我是摄影班的学生,但是,我发现了,我真的是朽木不可雕也。。。唉,原谅我的摄影技术吧!

这张是做好后迫不及待的拍了一张。觉得拍的不好,就丢在那儿不乐意继续拍下去了。
这张是第二天早上拍的,在自己房间的飘窗上拍的。看吧,我的飘窗垫喧宾夺主了!
这张是背面,提手自己做的皮提手,没有很长,因为不习惯水桶包斜跨背。

侧面,加了固定条,感觉有型多了。

底部,用的是深褐色的PU,才买的脚钉,装上去感觉有范了!呵呵。。。底部还垫了块塑料板,还加了嵌条。但是,嵌条因为是第一次做,做的不好。。。方法也没有掌握住,很失败。

里布,妈妈去上海玩儿的时候给带的青花布布,很喜欢呢。背面装了一个内口袋。

正面装了两个袋子。
总结:这次做这个水桶包,比自己第一个做的肯定是进步了许多,但是不足的地方还是有的。比如底部,车缝的还是不够圆滑。比如太软了,因为只用了350克的带胶棉。本来是要烫上一层硬衬的,但是想着是自己背的,会太重,就没有烫。。。有没办法烫一层还能使包包有型呢?考虑要不要团些台湾衬。。。好了,不啰嗦了,去收拾下自己的小天地,然后,为下个包包腾地方!

点评:包体做的不错,比较饱满,侧面的带子也安装的很细致
         但是包体拼接的那一条条文布跟整体不太协调,这个布从颜色和质感方面,感觉是有点厚重的,而那条纹布却感觉比较清凉,所以搭配在一起有点怪
         里布做的不错,细节上处理的很到位
         A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:84 天

包40鲨鱼

点评:包包做的很不错,整体挺括有型,表布和里布色彩搭配和谐
          就是个人感觉用这么花哨的布做大包,有点眼晕
         A+

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:15 天

[发帖际遇]: stone积极参加布流行论坛活动,奖励金钱49.  

[发帖际遇]: stone积极参加布流行论坛活动,奖励金钱49.

第八课作业
包9——stone

不好意思
最近在复习考试的东西
其实也不是没有时间
但是最后还是拖了那么久 sorry

恩 这回的构思利用了旧旧的红和旧旧的绿
红色和素麻的拼接
绿口袋可以放1-2支笔
束口绳直接用了织唛

缺点在于 底不够圆润 气眼因为没有工具 所以只有自己用榔头敲 很丑。。哎

不说咯  上图

点评:很特别的设计,有自己的风格
         但是工艺方面也太不讲究了,底部缝的不好,都露线了
         包带用织带,很不合适,感觉太简陋和单薄
         希望以后加强工艺上的锻炼,包包不能光靠创意,好的创意还要有好的技术来实现
        A-

本帖子中包含更多资源

x