注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

彩绘玻璃壁饰——马蹄莲(详细作法)

累计签到:1 天
连续签到:1 天
   来此第二贴

彩绘玻璃拼布(Stained Glass Quilt)顾名思义就是风格类似于真正的彩绘玻璃窗。彩绘玻璃拼布中所有布料的接合处都会以细窄的布条来覆盖,制作彩绘玻璃的布料一般使用色彩鲜亮的手染布或蜡染布,以营造色彩斑斓的彩绘玻璃效果
   传统贴法,通俗叫正贴;日本的中岛凯西在此基础上结合夏威夷拼布方法,将一整块黑布按图案剪开,留出线条形状再两边缝好,形成的线条是一个整体,即所谓的反贴。
    此作品为正贴。

成品尺寸: 80cm*65cm     。

材料:晕染布,素色布,黑布条(8mm宽),里布,辅棉,底布。

做法:1,草图两张

2,用复印纸将草图印在里布上,(做完后里布看不见的)         

3. 另一草图按图案剪成小纸片(没缝份)

4,按小纸片剪出所需布片(可略大些),摆放在没剪开的第一张草图上,标上顺序号,这时,可初步看一下效果。

5,布片按图摆放在布上进行大致疏缝(或用布用胶);再将黑布条压在两片布中间疏缝。注意顺序,一般花朵在最上层。

6,黑布条两边用黑线立缝。

7,完成表布+辅棉+底布----疏缝。

8,压线:沿黑布条两边落针压。

9,四周封边,完成。

(如要转载请注明原作,了解更多内容,请详见博客)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏12 分享分享1 赞3 无语无语
累计签到:26 天
真羡慕会做玻璃彩绘的人。真的很漂亮。
回复 2# 静若止水

安照我写的作法去做,一定会成功的。加油!
累计签到:11 天
连续签到:0 天
哇,好佩服啊,还有我看到楼主好像做了个自制的包边器,好使不??
累计签到:664 天
厉害厉害,等偶有兴趣鸟呢,偶也做个
累计签到:55 天
很费功夫的呢
回复 4# 蚊蚊

好使。
累计签到:5 天
太有才啦~~
累计签到:191 天
连续签到:0 天
好复杂啊,看得我脑袋都大了
累计签到:8 天
连续签到:2 天
原来玻璃彩绘是这样制作的呀,谢谢分享!