注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 镯子

【2010温情双节】我和熊熊小走丝路~

累计签到:1 天
连续签到:1 天
熊熊带我也游历了一番,真好。
累计签到:2 天
连续签到:0 天
还有很多旅途中有趣的故事~等我休息休息继续上传~~
累计签到:127 天
好羡慕啊,敦煌也是我一直很想去的地方,那里沉淀了千年的文化瑰宝,都羡慕小熊了,能跟着去旅游一圈,哈哈~~
累计签到:11 天
{:4_210:},又补传照片啦。看得我都想去~,羡慕楼主~

尚未签到

自己开车去呀,那么远,开多久呀
{:4_204:}我来了~来回6天  主要我们一车都是司机呵呵
继续继续~~~~~~一进敦煌首先看到的就是崭新的敦煌火车站~这个十月一去敦煌的人很多真的很多,我们在敦煌市区转了一中午都没有找到理想的宾馆,所以我们直接就去了莫高窟[敦煌]地处中国甘肃省西部,为河西走廊的最西端,西面是库姆塔格沙漠,北面是戈壁,南面是祁连山脉。每当祁连山冰雪融化便形成许多小河,而三危山和鸣沙山之间的这条小河谓之宕泉,或讹为大泉。就是在这条河的西岸岩壁上,一个叫乐僔的和尚开凿了第一个洞窟,绵延千年,成就了后来的莫高窟。  因为黄金周的高峰起,所以每个洞窟都有讲解员,共开放15个洞窟,以标插彩旗为号,进门前有15个洞窟的导游图和行进路线,游客自行参观。因为莫高窟的壁画遇强光会导致颜色脱落,所以窟内是禁止带照相机进去的,门口有寄存的地方,相机必须统一寄存,方可进窟。随着拥挤的人群我们进入了莫高窟,美轮美奂的壁画,仪态万千的泥塑,千姿百态的飞天,婀娜多姿的反弹琵琶,仿佛带我们进入了无穷的佛国洞天。从这些壁画里你能感受到人们对佛的敬重,也能从他的绘画形式技法中感知当时人们的生活状态、审美、衣着装扮等等等等,仿佛让你穿越千年时空走进那三大世界文明融合的盛世敦煌。莫高窟博物馆也让我们了解到了中国的那段屈辱史,被盗走的大量资料文献、精美壁画至今还在国外的博物馆中展出。莫高窟中残缺的壁画、被盗走的彩塑佛像还保持着当时被盗走的模样仿佛还在等待着它们的回归。夕阳西下,我们怀着复杂的心情走出了三危山的峡谷。因为有人说鸣沙山是24小时开放的所以我们本打算如果没有住宿的宾馆我们就去鸣沙山搭帐篷睡去呵呵呵~~~~~~  鸣沙山、月牙泉 我们来了~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
累计签到:3 天
哈哈 这个小熊好幸福啊
累计签到:1 天
真羡慕啊,呵呵~~小熊真幸福~
累计签到:884 天
羡慕熊熊啊。去了敦煌。回头画个熊熊敦煌漫游记、呵呵