注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[厨女原创] 2011-5-14自己动手做蟹煲

累计签到:76 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
出去吃了几回 感觉料太少 要么太咸 不合本小姐口味 于是忽自己做了
可惜是没图 想要做的自己参考着办
1.白蟹三只
2.鸡爪加鸡翅尖若干  我是买了9块钱 具体各几只忘记了  记得鸡爪是要叫卖家把那个脚爪给剪 了 也可以自己回家里剪
3.土豆五个 我喜欢吃 就买了五个 现在的土豆刚好是新土豆 很好吃 很粉
4.大白菜半株
5.芹菜一株  是点缀用的 喜欢吃的可以多放点
6.葱三株 分葱头 葱叶分开用的
7.姜 若干 大蒜若干 料酒 味精 糖 豆瓣酱一勺  年糕若干 喜欢吃年糕的话就多放点 我是放了一株 切成了细条

说是蟹煲 其实 就是自己喜欢吃的大杂烩一样的么

1.买好东西回厨房了 先洗好鸡翅鸡爪  放锅里煮开绰一下 再 +姜+ 蒜+料酒 +红糖一点点 半勺  不要加盐先 用高压锅煮开 喜欢软的就多煮会 硬的高压锅响几下就关 呵呵 个人所好 我煮的是不软也不硬
2.趁在煮鸡翅时马上洗好土豆 也切好土豆切成大颗料状 放另一高压锅里煮  也可以直接放锅里煮 我喜欢那种软的感觉 但是不宜煮太滥 因为=下还有放锅里煮的
3.两个高压锅在烧的同时准备洗好大白菜 、芹菜、螃蟹、葱 、姜、蒜  、切好年糕成细条 这点时间很充分的了
4.煮好的鸡翅汤不要扔了 很鲜美的哦 =下要用的 把鸡翅捞起等待用 把煮熟土豆也待用
5..开锅了 放油  油开放入一勺豆瓣酱 +大蒜头+姜片 炒几下  + 大白菜 +熟的鸡翅炒 +料酒炒 +年糕 炒几下  +水 加那个刚才剩下的鸡翅汤  不要盖锅盖 就开着烧 一边切螃蟹 直接入锅
螃蟹切两半 把半壳剥开放入锅里 再把螃蟹不能吃的那个白色的给剥了 再切成两瓣  反正一句话 把一个螃蟹切成四瓣 壳只切成两瓣 把不能吃的腮给挖去  放入锅里
我只放了三只螃蟹的  所以很快的 煮吧 煮得差不多了 加入土豆 加入那个葱头  再煮 煮开了边煮边放入盐调味 快煮好之前一两分放入芹菜 再接着放入葱叶 再入味精  OVER 了
是很鲜美的
注意 大白菜煮滥了是没事的 可是芹菜和那个年糕不能煮黄和煮滥 那个盐要调好 还要注意颜色 不能把芹菜和葱煮黄了 不要放太多味精  不放也没事 螃蟹味道是很鲜的  还有就是喜欢的话还可以放虾啊什么的 不过我觉得这么多就够了 螃蟹不要提前切好 不然蟹黄要流失了要边切边直接放入锅里 还有就是螃蟹切好了再去除去那个橡皮筋  不然会被咬啊  可疼了 我第一个就是被咬了

自己动手做做吧 不比外面的差哦 料比外面更足 味也更鲜美 下回拍图上传来 这第一次做蟹煲还是相当的成功 最后全吃光了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
[发帖际遇]: 琴儿77听画海听涛讲论坛风云人物的故事,请他吃饭花掉金钱33.

YY  前几天买了料 结果买了西瓜把买来的菜全丢在西瓜贩子那里了 今天我终于重新买了做成了蟹煲 可惜没拍照片 下回再拍吧
累计签到:8 天
如果配个图就好啦,哈哈
[发帖际遇]: 琴儿77交了狗屎运,又赚了金钱24

如果配个图就好啦,哈哈
云六朝 发表于 2011-5-15 20:21

心血来潮想到了 不是上回买的菜买西瓜的时候丢了没做成么 这回下午睡醒了男友说想吃我就去买了做了 下回吧 下回再做再拍
累计签到:115 天
连续签到:0 天
[发帖际遇]: 中秋节,天上掉月饼给summer,价值金钱174.

呃,还得弄两个高压锅呀
累计签到:140 天
[发帖际遇]: 小宣妈参加论坛活动积极努力, 获得本论坛奖金金钱165.

感觉一定很美味,可是我不敢用高压剐呀。。。只能流口水了
呃,还得弄两个高压锅呀
summer 发表于 2011-5-15 21:21

一个也没关系的  煮好鸡爪再煮土豆
累计签到:373 天
{:4_177:}一定很美味呀。。 口水。。