注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[包类教程] 转载——布艺长钱包

累计签到:27 天
连续签到:0 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天晚上失眠,索性起来做手工,宝宝睡的香甜,也不来打扰我,感觉这么清静的一段时间好像是意外得来的,手工的速度也额外的快。

布艺长钱包
1、表布(拼接)、里布、铺棉,各一块,18*21厘米;

2、内部大钞位隔档,18*19厘米,两块,需要对折后使用;

3、卡袋的底布,18*7.5厘米,两块,左右各用一块;

4、卡袋,8.5*7.5厘米,10块,每块卡袋底布隔缝缀5块。

5、包边条,若干;

6、扣子一个,样式自便。

拼布长钱包的DIY制作过程
将卡袋的一个7.5厘米的边,卷边,类似原来手绢边的效果,作为卡袋的上边缘。

十个卡袋均卷边上边缘,然后按照如图示,将卡袋按照从上到下,从里到外的顺序跟底布固定,固定好以后在一侧包边,制作好的效果如图。

拼布长钱包的DIY制作过程
将表布、里布,中间夹铺棉,对齐,准备进行压线。

首先拼接表布,然后使用水消笔划出压线的轮廓,这里是小的菱形块压线图案,大家可以依据自己的喜好选择压线图案。

布艺长钱包DIY制作过程
首先进行疏缝,图片中红色的线迹就是疏缝的痕迹。

疏缝的目的是防止压线过程中各层材料错位,一般有十字形疏缝和米字形疏缝等几种方式,这里并没有采用以上的疏缝方式,因为钱包本身就比较小,我就随便缝了两趟起固定作用。
压线完成后,将疏缝线拆去。

布艺长钱包制作过程
按照一定的顺序对齐材料,进行整体修形。
按照上面的顺序,将这些材料对齐,并粗略固定相对位置,尤其是边缘部分,一定要固定好。这里我采用随意疏缝的方式,只是大概的缝了关键对齐的位置。

拼布长钱包的制作过程图解
使用剪刀修剪边缘,将四角修剪成小小的圆弧的形状,圆弧的半径大概为1厘米。

拼布长钱包的制作过程图解
包边。包边的方法在我另外的制作过程中有记录,所以这里只给出了包边后的正反面效果。

长钱包里面的效果。

缝扣子
最后拿清洁的湿布,沾一下水消笔的痕迹,将痕迹去掉。一个作品便完成了。

其实这种类型的长钱包很多人再做,每个人的手法可能也不同,内部结构也有区别,依据个人爱好自己设计是最好的了。期望给喜欢这类包包的朋友,提供一些制作的参考。

评分

年糕团团 + 2 好漂亮~!
惠新 + 1 我喜欢不加拉链的。
叶子3 + 2 真是手巧 我能做得出来吗
娜娜娜娜娜 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏24 分享分享10 赞1 无语无语
累计签到:144 天
连续签到:1 天
我也想尝试一下

累计签到:473 天

{:4_98:}{:4_106:}{:7_291:}

累计签到:7 天
看贴不回,天理不容!

累计签到:3 天