注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索
楼主: 子雯

[厨女原创] 抽风做的水煮鱼

累计签到:7 天
连续签到:0 天
累计签到:316 天
连续签到:1 天
累计签到:316 天
[发帖际遇]: 随风而逝拼布技巧又上了一个新台阶,论坛奖励给你金钱32.

我只是说有食欲,没捞着吃呢,就扣钱,你得赔我。{:8_381:}
来送给我尝尝,呵呵。
累计签到:29 天

回复 9# sy1132

准备工作:
    1、买鱼、去脊骨、裁鱼片(裁好的鱼片用蛋清、淀粉、水、姜、料酒、不太多的盐巴调和),剩下斩鱼块(也是用料酒、淀粉、水、姜、胡椒、不太多的盐巴调和);
    2、干净容器里放入好豆芽、青菜(最好是盆,因为最后都是盛放这里);底菜依照个人爱好放
烹饪过程:
    1、油烧热、放入干辣椒、姜片、蒜头、大火炒香、加入辣椒酱继续翻炒、差不多就加入水,倒入调好鱼块煮开翻滚之后加佐料,味道ok就可以盛入已经放好豆芽青菜的容器里,注意锅里的汤不要倒入;
    2、将调好的鱼片放入沸腾的汤里,放进去就要关火不然会鱼肉会老掉的;大概1到2分钟就可以盛起了第一步骤的容器里(看着变色就好,别太久);连汤一起倒入后铺好香菜(不喜欢香菜的可以不放);
    3、将锅洗净,倒入油烧开,放入姜末爆香,淋在鱼片上,大功告成;

呵呵 ,我都是回忆着写的,应该就是这些了
累计签到:110 天
累计签到:43 天
连续签到:0 天
口水啊口水啊~怎么办~
累计签到:217 天
你的水煮鱼都没有放辣椒,和四川传统的做法不一样,看来你应该不是四川人吧。。
累计签到:29 天
回复 17# 董某某

放了,放的是那种浅色的干辣椒,超辣!我买的红色的那种感觉不是很辣,只是看起来辣!
累计签到:8 天
[发帖际遇]: 云六朝获得医疗补助金钱60.

回复 8# 子雯

哈哈,我可皮厚,你在哪儿?不远我就蹦跶过来
累计签到:217 天
回复 18# 子雯

整颗的干辣椒是提香和好看的,但是要说起味道嘛,还得用辣椒面。所以我一眼就看出来这不是四川的做法了,(*^__^*) 嘻嘻……
想当年,我的水煮鱼可是让我一个好朋友赞不绝口的哦。。。