注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索
楼主: 花开无声

皮包基础班第一期学员作业贴(第二课钥匙包)

累计签到:14 天
连续签到:1 天

18号warmwinter
有两个疑问,一是皮子软的话边怎么处理才好呢,用棒子磨始终不太好磨啊;二是线迹问题,好像我缝出来都是一面线迹比较一直线,然后另一面是有斜度的,是手法问题还是就这样的呢。这个钥匙包上看不清,最后贴了一个黄色的相机包,可以看清线迹,两面不一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

团子猫 + 1 + 5 做了好多,都很美
尜馒头 + 3 赞一个!
花开无声 + 5

累计签到:688 天
学号:皮8
昵称:aixi2240
作业感受和难点提问:
看起来不是很难,做起来手就不好使了,先是在裁皮时裁歪了,然后在缝的时候线迹自然不直,而且不知道是不是拉线的力度不均,造成最后成品的线迹及其不均匀。还有就是在上钥匙排时,先上反了,最后又重新敲了一遍。
不知道怎样才能使线迹美观一些呢?看来需要多多练习呢?
作业图片:
不说了,先上作业图。

前面的过程忘记拍了,从缝线这里才想起来。不过由于前面裁皮裁歪了,所以缝线也歪歪扭扭的。呜呜

四合扣上好

右面的不太好看呢,有什么方法让这里看起来好看些呢?

缝好了之后的效果。结果发现……

哎,钥匙排上反了,赶紧拆下来吧!话说为了铆钉更牢固,我在这里面还加了一层碎皮,铆钉才牢牢的固定住的,哎,谁让我忘记配铆钉,后配的有些高了…………

赶紧重新上好钥匙排,哎,歪歪扭扭作业一枚…………呜呜,羡慕同学们的作品,等我的钥匙排来了,一定在做练习,争取做一个好看的,不歪的线迹美观的作品出来…………呵呵,无限畅想中……………………

本帖子中包含更多资源

x

评分

花开无声 + 5

累计签到:61 天

29号  sy1132

有个问题,裁皮子的时候,刀切到最后时,总发现皮子已经变形了,切完就会多出来一点,不是直角。怎么办呢?

还有,缝线设在距离皮子边缘几毫米合适,既美观又不会豁孔(太靠边砸菱斩时直接砸破了)

前面忘了拍过程了,打好四合扣和钥匙排才想起来哈。

缝合过程,线绕到钥匙排的卯钉上了,一直没发现,直到全缝完。哎,第一个练手的实验品,就不改了。

完成图,边的处理看来是非常重要的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

团子猫 + 1 + 5 挺好的
松果_2009 + 3 做得很好了,如果对缝份没有把握,先5毫米试.
花开无声 + 5 赞一个!

累计签到:20 天

学号:5号
昵称:三色堇
作业感受和难点提问:菱斩刚打好孔的时候很难看,还以为失败了。请问老师两层厚皮用菱斩怎么打呀,厚了打出来就是难看啊!
另外做成这样纯属偶然,面上是打洞打错了,就顺势缝了一个扣子;然后皮上有点坏掉的斑点,就按着扣子的条纹感觉用小刻刀刻了两条随意的曲线,又在里面呼应了几条小曲线。还不算突兀吧,嘻嘻。旁边的钥匙扣是一个车钥匙遥控器,用点碎皮包了一下。选用的皮是2mm厚的疯马皮,昨完以后感觉里面那层应该用薄一点的皮。
又编辑了一下,给我老公也做了一个钥匙包,呵呵。
作业图片:

本帖子中包含更多资源

x

评分

团子猫 + 5 还有雕花啊
尜馒头 + 3 超漂亮!
布里时光 + 3 觉得是这次做的最漂亮的,必然要赞个~
花开无声 + 5

累计签到:547 天
学号:31
昵称:悠然布语
作业感受和难点提问:剪圆角的时候有点毛,不知道是剪刀不锋利还是皮的问题。边线的距离怎么样能很标准呢?因为元旦很忙碌,所以未上边油,后面再补上了。
作业图片:
成品。

上面是处理后还未干,下面是未处理时候的样子。

用铳子随意敲的花型

打开的表面,感觉这个皮子有点软了,不挺括。

因为是枚红色,所以选了银色的钥匙牌和四合扣。

因为先做好了来交作业才看到需要步骤,下次会注意的。

评分

团子猫 + 5 有创意
花开无声 + 5

累计签到:41 天

学号:皮-9
昵称:慢车去赤壁
作业感受和难点提问:第一次做皮的东西,对自己的还没什么信心,皮裁好后一直没敢下手做,昨天终于鼓起勇气开工了,在订钥匙扣和四合扣的时候还真是一头雾水,后来在网上下了订扣子的教程来看,才发现原来也挺简单的,呵呵。缝线打孔的时候刚开始要定位,定位有点把握不好,有时宽有时窄,还有那个五个一排的菱斩有点难敲。好了上图。
作业图片:

皮裁好 上了CMC之后,还没干。
之后做得太high了,后面的步骤图就忘记照了~~

四合扣买的都是有花纹的,藏在里面太可惜了,就直接订在外面了~~

里面的结构~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

团子猫 + 5 很美哟,照片拍得也好看
尜馒头 + 3 超漂亮!
sansejinhuang + 3 好漂亮哦,这个皮子在哪里买的呀?
aixi2240 + 3 皮子的感觉真好,好像做的非常好呢?羡慕中.
布里时光 + 3 好漂亮···哎喂!!你真的是第一次吗喂!.
花开无声 + 5 超漂亮!

累计签到:77 天
皮10--佳慧。
一直想着作业的事情,有空就做点,快做完了,才想起没有拍过程图。

本帖子中包含更多资源

x

评分

团子猫 + 1 + 5 孔打得好像不太直,加油
花开无声 + 5

累计签到:228 天
学号:皮30
昵称:melon8888
作业感受和难点提问:
    1、首先觉得老师的课件是有史以来用过的最好的学习课件,即使没上到课,看课件也能懂。
    2、所谓师傅领进门,修为在个人。俺就是个最好的笨蛋例子啊!疑惑:两层皮粘在一起的时候,大家是怎么做到敲好孔的呀?我是正面不行反面敲,看看孔的方向不同的,翻到正面再敲一次……折腾得皮子都快成“豁嘴”啦!直接影响了线迹美观。另外,扁的蜡绳,那个真的好粗啊!很难从薐斩打的孔里拉过来。大家都用什么线做的呀??
作业过程图:

做着做着发现蜡线真是无法拉过去了,最后只好拆了,重新换线。

我这个人就是马虎得很,为了不让楼下的邻居冲上来骂我,我把工具带到单位里砸孔,悲催的是忘记带银笔了!所以,请老师原谅我的线迹歪歪扭扭的吧!

本帖子中包含更多资源

x

评分

团子猫 + 1 + 5 感觉还可以啦
松果_2009 + 3 我用蜡线时,用钳子!
花开无声 + 5

累计签到:113 天

皮1-尜馒头
历尽千辛万苦,终于可以交作业了呢。
作品虽然出炉,但还是有点小瑕疵,尤其纠结的是钥匙包的圆角,除了不圆,木有别的特点。还有皮料比老师要求的厚了些。

本帖子中包含更多资源

x

评分

郁疏影 + 3 这个颜色我好喜欢哦
团子猫 + 1 + 5 感觉还不错
花开无声 + 5

累计签到:10 天

皮14-团子猫
    布艺的钥匙包以前做过不少,不过皮的还是第一次接触,包的结构自然是很熟悉啦,就是制作方法上有很多不同,遇到好多细节问题,下次上课的时候一定要请教老师。

本帖子中包含更多资源

x

评分

布里时光 + 9 赞一个!
郁疏影 + 3 超漂亮!这一看就高水平的~~你的四合扣可.
aixi2240 + 3 真的好漂亮,手工太好了,羡慕中…………….
moon677 + 3 一贯的好!下次学学你单层切圆角。。双层好.
花开无声 + 5