注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[食疗健康] 秋季 增强免疫力 家常菜 第三波

累计签到:373 天
连续签到:1 天
{:4_161:} 首先和大家说一声抱歉,因为最近家里出了点事情,所以一直没有在出第三波家常菜。。

{:4_154:} 现在的我终于清闲了下来。。。所以第三波家常菜现在就开始上桌啦。。。嘻嘻。。

还是和以前一样。。先上我们暖胃粥。。

香菇瘦肉粥

材料:大米100克,猪瘦肉30克,香菇25克

调料:葱花,盐,味精各适量

做法:1。香菇洗净,去根,切丁;大米洗净;收猪肉洗净,切丁,用盐腌10分钟

2。锅中放水,大米,大火煮沸,转小火煮20分钟

3。下猪肉丁,香菇丁煮沸,煮20分钟后,加盐,味精,葱花调味。

备注:这里最好用水发香菇,比鲜香菇的味道更好。

嘻嘻。。不知道这道粥能不能符合您的口味呢。。要是不喜欢没关系,请看下面的这道汤。。

蜂蜜芝麻汤

材料:黑芝麻50克

调料:蜂蜜适量

做法:1。黑芝麻洗净,沥干水分。

2。炒锅里放入黑芝麻,小火炒香,盛出。

3。将黑芝麻放入瓦罐里,加入适量的水,煲滚关火,加入蜂蜜调匀。

备注:蜂蜜性甘平,能润肺止咳,解毒除燥,可用于肺燥咳嗽等。。黑芝麻的功效就不用偶说了哈。。

加入蜂蜜的时候切记不要用滚烫的水,否者会流失掉蜂蜜里的营养成分的。。

嘻嘻。。经常做手工的姐妹们,要多多喝这个汤哦~~大家让让哦~~汤要上桌啦。。

下面是咱们的顶梁柱,美味又可口的菜上桌喽。。。

薯丁炒玉米

材料:鲜玉米粒200克,红薯150克,青椒50克,枸杞10克

调料:高汤,盐,水淀粉,胡椒粉,鸡精植物油各适量

做法:1。玉米粒洗净用沸水焯一下,捞出沥水;将红薯洗净去皮,切成同玉米粒大小的方丁;青椒去蒂及子,洗净切小丁;枸杞用温水泡软。

2。炒锅倒入油烧至七成热,放入红薯丁,炸至表面为金黄色,捞出沥油。

3。锅中留少许底油,下青椒丁和玉米粒略炒,再放入红薯丁翻炒,加入高汤、盐、鸡精、胡椒粉炒熟。

4。出锅前放入枸杞,倒入水淀粉勾芡,炒匀。

备注:这道菜也可以在加入鸡丁,味道会更好哦~

以上就是这次的食谱了。。希望大家会喜欢哦~~

http://www.8liuxing.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

这是第一波的家常菜地址。

http://www.8liuxing.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

这是第二波的家常菜地址。

看过的朋友们可以在看一下,没看过的朋友可千万不要错过哦~~~  

那我们就相约在下一次的家常菜喽~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:11 天
连续签到:0 天
我经常都是用开水冲藕粉加芝麻。或是牛奶加枸杞。很不错哦,建议大家尝一下。蜂蜜芝麻的应该会很好,据说蜂蜜用开水冲就破坏它的营养了,建议等烧凉点了在加蜂蜜。
我经常都是用开水冲藕粉加芝麻。或是牛奶加枸杞。很不错哦,建议大家尝一下。蜂蜜芝麻的应该会很好,据说蜂 ...
维尼 发表于 2010-10-29 12:34

{:4_177:} 嘻嘻。。维尼提供的吃的。。看起来也很好吃啊。。。口水直流的偶呀。。。
累计签到:11 天
连续签到:0 天
哈哈,稍用一点心,我们的生活就精致起来了。
累计签到:34 天
对于不会烧饭的我来说
只能看看了
对于不会烧饭的我来说
只能看看了
yu-ting 发表于 2010-10-29 14:12

嘻嘻。。这次的粥 还有汤 都很简单哦~~  可以试试的呀。。
累计签到:1 天
看看图片就有食欲。
看看图片就有食欲。
dyinq 发表于 2010-10-29 14:51

{:4_167:} 嘻嘻。。那就动手做一做吧。。到时候要告诉我们好不好吃哦~

尚未签到

哇,都好好吃啊,美味呢,粥是最有营养的,俺喜欢
哇,都好好吃啊,美味呢,粥是最有营养的,俺喜欢
清澈de水晶 发表于 2010-10-29 21:55

{:4_167:} 嘻嘻。。喜欢就做出来吃吃吧。。然后和我说说 好不好吃  哈哈哈哈