注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[手工皂教程] 第一次做皂

累计签到:2072 天
连续签到:1 天
很多朋友对做皂感兴趣,我把第一次做的皂给大家发上来看看哈,末啥难滴,关键在于多多动脑动手哦!{:7_311:}这是2010年2月做的。
搜罗了太多手工皂知识,看了太多有关手工皂的博文,终于在假期里开始了手工皂的制作!第一锅是按前田京子的配方做的马赛皂,皂化后里面加了几滴自产的柠檬汁。2月11日做的,到现在还软,不能脱模。我怀疑前田的配方是不是减碱太多了?
(话说那几滴柠檬汁是微不足道滴!第二次再做就加了柠檬精油。)

因这末买皂模,就用的瓶底,结果不能脱,就放冰箱里一冻就出来了,嘿嘿!{:7_285:}
第二锅做的洗衣皂。自己的配方,40%左右的椰子油,30%多的棕榈油,加上20%多的葵花籽油,用艾叶煮的水相,舍不得扔,加多了,到第二天早晨才硬到可以切。做这款皂很快的,不到10分钟就T了,赶快入模。

就地取材,用的就是盛油的瓶子,切去了上半部。

切皂也不是容易的,首先把瓶子先一点点切开,外层还是软的,沾得手套上都是,刀又不够长,所以切出来就是这个样子滴!
第三锅是红酒皂。把剩下的240克左右的橄榄油都用完了,外加10克的葵花籽油,用小青提供的祛斑中药泡的水相,这里再次感谢热情的小青哈!http://blog.sina.com.cn/xiaoqing2001

只做了四块,和马赛皂一样,要搅拌4个小时才能T的。它比马赛皂晚做十几天,可是现在比马赛皂还硬呢,可能与我只减5%的碱有关。这样看来,前田的配方不是太理想的。
每天一见它们就忍不住拿起来闻一闻,摸一摸,期待它们快点成熟,并且好用啊!这做皂的过程也是很有趣的哈!
一个月后脱模了,大家再来看:

这是那个红酒皂。这是中药红酒皂,目前还没用,但外观很不错的说!自我陶醉中!再来看看洗衣皂。

这是那马赛皂。
手工皂都出模了。马赛皂和洗衣皂也都用上了,感觉不错哈!一用马赛皂,立时就!成功啦!这是出了模的马赛皂,软硬造度,洗感细腻、光滑,洗完后不擦任何化妆品也不会有太强的紧绷感。看来前田老师的配方不余欺也!

虽然外观不怎么样,但是同样好用滴!无论是泡沫还是洗净度都没得说!洗感也很细腻,而且因为很干燥,所以禁用,不像买的皂论重量,水份大,不禁用。就是造价比买的要高啊!一分钱一分货嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 赞 无语无语
累计签到:50 天
连续签到:0 天
不错不错,前几天我用了新败的模子,真是开心啊。。实在好看。。动了再入模子的念头
回复 莜妈 的帖子

哈哈,乐在其中是吧?
累计签到:54 天
心动了,但不敢下手,怕又多了一个败家的爱好,呵呵。
回复 yanzi1981 的帖子

是败家滴,不过也有乐趣滴
累计签到:448 天
太强啦!佩服!
回复 快乐人cw 的帖子

呵呵,末啥,谢谢朋友支持哈
累计签到:245 天
一定很难啊~~楼主能不能发个教程来瞧瞧。
完全菜鸟,不知道该怎么做肥皂
回复 qetuo1982 的帖子

不难滴,你到百度网搜“手工皂制做”,有视频的。
累计签到:104 天
手工皂用起来不错,楼主看看俺做滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x