注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[药膳美容] 樱桃两吃。

累计签到:373 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一般大家买回樱桃以后,就直接洗洗吃掉了,今天小竹子找到了两款不同的 吃法,嘻嘻。喜欢的姐妹们,可以试试哦~

炎热的夏季,娇小玲珑的樱桃肉厚多汁,酸甜可口,不仅可以生食还可以做成樱桃酱、樱桃汁、樱桃酒等等,颇受人们喜爱。
  樱桃在众多水果中,含铁量高。每100克高达6毫克,比苹果、橘子、梨高出20倍。含维生素A比苹果、葡萄高4~5倍,此外,樱桃的蛋白质、糖、钙、磷、维生素B、维生素C及胡萝卜素的含量也比较丰富,樱桃可以作为补铁的首选食物之一。
  樱桃不仅味美,它还具有一定的药用价值。樱桃作为药用,最早见于梁陶弘景《名医别录》,谓其能“调中,益脾气”。中医认为樱桃性味甘、温、无毒,具有益 气、祛风湿的功效,可以用于治疗虚证,能大补元气,滋润皮肤。樱桃生食或煎汤饮用,能补脾益气,可以治疗病后体弱,食欲不振、失眠等症。浸酒饮服,能祛风 除湿,治疗四肢麻木和关节疼痛。樱桃汁外擦可治疗冻疮,烧伤和汗斑等皮肤病。
  樱桃性温而发涩,易导致内热,因此不易多食。虚热喘咳患者忌食。
  食疗小方:
  樱桃膏  鲜樱桃1000克,洗净,加水200毫升,煮烂去渣,加入白糖,拌匀,加热浓缩成膏,每日早晚各服一次,每次1~2匙。适用于气血亏虚,身体虚弱,面色无华,体倦乏力。
  樱桃酒  樱桃200克,洗净、沥干,浸白酒1000毫升,密封10天,每日服2次,每次15~20毫升。适用于风湿腰腿痛,关节麻木,瘫痪。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 赞 无语无语
累计签到:128 天
好方法呢,收藏哈哈
柏事可乐 发表于 2011-7-8 13:38
好方法呢,收藏哈哈

{:4_167:}嘻嘻  喜欢就好捏。。

累计签到:246 天
连续签到:5 天
学习啦学习啦~~
累计签到:142 天
樱桃酒,不错的想法
累计签到:142 天
樱桃酒,不错的想法
累计签到:888 天
好帖子,有用
累计签到:165 天
想起来就好吃啊,谁多做些啊。哈哈
累计签到:378 天
我们这里这东西好贵好贵哩,47元一斤,而且还好少有的
开心小妹佗 发表于 2011-7-8 16:22
想起来就好吃啊,谁多做些啊。哈哈

{:4_148:}我同你一起等待。。嘿嘿。。