注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

女士优雅复古风刺绣修身裙,原型详细过程图

累计签到:67 天
连续签到:1 天
太喜欢裙子了,尤其这种修身的款,夏天就快过去了,我要勤奋起来!
面料:无弹衬衣布,胸围松量加了4厘米,腰围是4厘米,臀围3厘米,后片下摆中缝开叉。走路很宽松,就是下腰的时候有些紧,掉地上的东西就不要拣了哈~
上衣省转移到肩部,做了褶装饰。
腰省有4个,想做出翘臀的裙子,我的经验是省长加长,大概16,臀围线要用曲线尺画圆顺,下摆和臀围的差加大。

过程来喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

授渔开始了~~~

本来想画公式图,可这个款太难合所有人的体型了,想做的修身有线条,必须要根据自己数据画原型,
下面是我根据熊能书上的原型改的,他的图纸非常好,就是松量太大了,
根据下面的图,画出符合自己的原型图,胸围的总放量在4厘米就可以,

这是根据自身体型做的微调,要想做的修身,还是麻烦一些吧!

连衣裙用的下面这个图纸改动的,腰围的放量在4厘米,熊能数据要改一下,因为我们做的是无袖的,袖笼要做一些改变,

这个腰围放量有点多,总量在4厘米!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

根据下面这个改成无袖款~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在到了最重要的地方,就是省得转移,
我是把腰省全部转移到肩,侧省转了一半,因为我上围比较丰满,这样胸部合体一些,瘦的妹子可以全部转移!

第一个图是原型,内衬按这个剪,

第二个图按照熊能书上双肩省的转移就可以,
第三个图就是最后转移好的省。

领子的画法,抛钻引钰吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杏星cao + 2 + 3 喜欢~
牛牛裁缝铺 + 2 + 3 详细
越鉴雅兰 + 2 + 3 超漂亮!
阿瑞 + 5 + 5 赞一个!
舞拉拉 + 5 超漂亮!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享分享 赞4 无语无语
为什么没有图片~~~~~~~~~

累计签到:2735 天
做的很棒,感谢这么详细的分享

累计签到:1012 天
肩部的打褶这个设计我喜欢,原型的图纸没有看到诶,无袖最大的烦恼就是走光,所以一直都没有尝试,想看看楼主怎么改袖窿的

累计签到:1348 天
漂亮                 

累计签到:1593 天
挺修身的,教程挺详细!谢谢分享~~

不知道为什么图纸没有显示出来~

哈基咩 发表于 2017-9-14 09:42
肩部的打褶这个设计我喜欢,原型的图纸没有看到诶,无袖最大的烦恼就是走光,所以一直都没有尝试,想看看楼 ...

根据自己体型的原型图做,完全不会走光,不知道图片为什么不能显示,你可以参考熊能的原型

累计签到:959 天
做的很漂亮。

累计签到:959 天

做的很漂亮。