注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[厨女原创] 【珍妮掌勺】炎炎夏日-----你浓我浓

累计签到:80 天
连续签到:1 天
{:8_428:}   杭州的夏天真的很热炎炎夏日再来个你浓我浓{:8_419:}.这四个字好象颇有以毒攻毒之势{:8_430:},表紧张,其实我说的是那个啥---好喝的银耳莲子花生羹

熬了一大锅.冰镇一下.那个美哇,最好去冲个澡,开个空调,滑滑的.软软的.香香的.甜丝丝的....哇哦!那个叫享受{:8_320:}

来说说各种材料的功效{:8_422:}
   银耳,俗称白木耳、雪耳,有“菌中之冠”的美称。它既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。历代皇家贵族都将银耳看做是“延年益寿之品”、“长生不老良药”。银耳性平无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺,增强人体免疫力.{:8_322:}
  银耳还是一种含粗纤维的减肥食品,营养价值也很高。银耳中的粗纤维有助于胃肠蠕动,减少脂肪吸收,故有减肥的作用,并有去除脸部黄褐斑、雀斑的功效。
    冰糖功用:和中助脾,缓肝气,润心肺,解心腹热胀,口干渴,解酒毒。
    莲子功用:清心除烦、健脾益气、补脾止泻。

枸杞:补益肝肾,乌发明目
     花生:丰富的维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤但是花生炒熟或油炸后,性质热燥,不宜多食的。{:8_425:}
   具体做法就不王婆了.因为珍妮会的只是大众的家常的基础手艺{:8_339:}
   类似的还可以用到很多其他材料.像百合干.红枣..等等按你的心情和食欲来给自己一道浪漫的你浓我浓吧{:8_428:}{:8_353:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:177 天
好想吃,看着美味
累计签到:61 天
累计签到:128 天
口水哗啦啦,小时候妈妈经常做来给偶吃的呢,出来后好多年都没吃了,学楼主的做去啦...
累计签到:72 天
哎呀呀,这讨厌的家伙,老勾起人食欲又不会做,只能望梅止渴,喝杯水吧!哈哈哈。。。
累计签到:55 天
:)恩,很久没做了~
有时候我喜欢放些木瓜下去~
哇咔咔~

木瓜干嘛用的?
你懂得~{:7_303:}
累计签到:373 天
嘻嘻。。。我试着做过这个。很美味的。强烈推荐给朋友们呢。
累计签到:80 天
彩铅烛 发表于 2011-8-30 09:35
哎呀呀,这讨厌的家伙,老勾起人食欲又不会做,只能望梅止渴,喝杯水吧!哈哈哈。。。

哈哈哈 这年头我哪有时间下厨啊 哎!都是陈年旧作啊{:8_397:}
累计签到:55 天
回复 常小鱼 的帖子

哎,某些传说中的功效。。。。当然只是传说了

某些女星,某围激增的时候会说
啊,我最近食补啦
有吃很多木瓜啊、花生啊
所以巴拉巴拉巴拉。。。

效果没看出来,不过味道还是不错的
累计签到:13 天
连续签到:0 天
口水流一地