注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[生活小物教程] LILY自创教程--DIY皮顶针

尚未签到

皮顶针我在网上看到过,但是因为贵我舍不得买,所以就思前想后自已做皮顶针,没想到还真给让我做成功了。真是太高兴了。这个教程说了很久,今天终于下定决心要把教程写完。

不多说,先上个成品图给大家看看

先上工具

第一个是锥子,大家应该都有吧,因为皮子比较难穿所以我先是用锥子穿一下,然后再过针就容易很多了。

第二个是钳子,有时候针拔不出来,我就用钳子来拔,如果你们的手力气够的话这个就可以省去不用了。

第三个是银笔,在皮子上做记号用的,有没有都没关系,你知道在那里开洞就可以了。

第四个是剪刀,这个剪刀是张小泉的很锋利,最主要是剪刀尖够锋利,我的小皮子口就是用这个剪刀剪开的。

我拍照的时候把线和针给忘记拍进来了,请姐妹们原谅,我用的是封皮子的那种专业线,当然我认为普通的线也是可以的哈。

首先第一部剪两块皮子,皮子宽度2.5CM左右,皮子的长度是根据个人的手指粗细来决定的。

看到这块皮子中间我用银笔画的十字了吧,因为画这个是方便做个记号,在这个十字的位置剪剪个小口放我们铁顶针进去的。

就是这样的一个口子,口字不要太大哈,要把钱顶针的四周包起来的大小就可以了。大小由各位来掌握了哈。

看到皮子上面那个铁片了吧,是不是很眼熟呢,对了就是我们老式顶针上剪下来的三分之一哈,一个铁顶针就可以做三个皮顶针哦,不过剪铁顶针可是个力气活,再次谢谢小吴同事。

这就是长皮子,铁顶针,小皮子的放置新顺序哈。

放起来就是这个样子的

然后用线开始缝,这是缝了一半的样子。不过我一般是缝个L型然后再把铁顶针放进去再缝剩下的另L型哈。不知道我这样说姐妹们看的懂不,希望你们懂吧。抱歉这个图拍糊了,你们先讲究着哈意思就行了。

这就是把钱片放进去再缝剩下的另一个L型

另一个L缝好之后的样子,缝到这里这个顶针的80%也已经完成了。

我把周角修成了圆角,我自认为这样比较美观些哈。不剪也是可以得。

接下来需要做的就是根据自己的手指长度来缝把长条皮子的两端进行连接起就可以了。这一部份我忘记拍图了,不过我想这应该难不倒姐妹们吧。

这样一个实用又美观的皮顶针就做好了。你们也开始动起来吧,相信你们可以的。

第一次写教程,所有话语生活化,希望你们能够看得懂我在说什么,做什么吧。能够早日看到你们的作品哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿瑞 + 10 + 5 + 10 感谢分享原创教程,+10贡献分
sunflower + 3 好详细啊
心动 + 3
vicky77sun + 3
strawberry + 3
舞拉拉 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15 分享分享1 赞7 无语无语
累计签到:1511 天
连续签到:1 天
看着挺豪华的~皮顶针~有创意

尚未签到

相当好啊。
累计签到:376 天
连皮都没有的人也来学习学习
累计签到:220 天
真好,绣十字绣的话可以不被扎了
累计签到:2735 天
太有创意了,支持原创~~~~加顶针啦
累计签到:6 天
这个真不错,赶紧山寨一个,哈哈
累计签到:90 天
支持原创
楼主动手能力很强啊
累计签到:189 天
一直也想做一个呢
就是不知道从哪里下手,这下OK了!

尚未签到

感谢大家的支持,感谢阿瑞奖励的顶针,我会做更多的教程的。
希望对名位姐妹有用吧。