注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[厨女原创] ❤夏咪小厨❤—好吃又好玩的猪肉包

累计签到:481 天
连续签到:1 天

冬天早上起不来床,就不爱做早饭了,为了健康计,

经常会在周末蒸上两锅包子或者其他面食,换着放各种不同的馅料,

这样早饭就省事很多,打个豆浆或者米糊,配两个包子啥的,

自制的早餐比外面买的可真是营养又放心。

这是上周蒸的,没捏传统的褶子,某人说,哟,蒸了一锅二师兄,怎么舍得吃啊。

天冷面发得慢,晚饭后才蒸,让某人尝了半个,一尝之下,大叫,我明天早饭要吃二师兄。

晚上先拍了几张,第二天又补拍的,话说,我家那灯光。。。色差严重恐怖。

加了一部分裸麦粉,所以包子皮是微微的麦色,不是雪白,但是晚上的照片拍出来很白。

样子很可爱,内馅可自由发挥,家里有小朋友的可以试试哈。

周末的早餐=热乎乎的杂粮粥+可爱小猪包+俩小菜

四季豆酱肉馅,其实还捏碎了一块豆腐在里面,某人一气吃了四个{:8_389:}

按说,有色差的照片就不用发了吧,可是可是,猪尾巴的照片在这里呢,嘿嘿

补一张在锅里排排坐的照片,生胚粉扑扑的呢,当然色差仍旧巨大

完毕!~ 欢迎来吃~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无题 + 3 太有创意了,哈哈……
慢慢人生 + 3
又听 + 3 哈哈要吃啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:73 天
连续签到:0 天
真是别出心裁( ⊙ o ⊙ )啊!好看又好吃O(∩_∩)O~
累计签到:334 天
怎么连个包子都这么用心呢,那个红色能吃吗?哈哈
累计签到:288 天
哈哈真的是好可爱啊。。。。捏得好形象的说。。。啧啧,强啊。。。粉红色是加了啥啊?各部位的距离拿捏得很好啊
回家 发表于 2011-12-20 18:48
怎么连个包子都这么用心呢,那个红色能吃吗?哈哈

能吃的,那是用了一点红曲粉揉的面,嘿嘿,咱不用食用色素的说
又听 发表于 2011-12-20 19:55
哈哈真的是好可爱啊。。。。捏得好形象的说。。。啧啧,强啊。。。粉红色是加了啥啊?各部位的距离拿捏得很 ...

加了红曲粉,嘿嘿,都是能吃的东西,曾经用过苋菜汁,结果一加热颜色就掉了。
夏咪 发表于 2011-12-20 19:57
加了红曲粉,嘿嘿,都是能吃的东西,曾经用过苋菜汁,结果一加热颜色就掉了。

皮也蛮薄的。。。哈不仅是手工,且在做吃这方面也一直都对你佩服得很啊。。。妞,真强!过来让偶爱慕几番{:8_396:}
又听 发表于 2011-12-20 20:02
皮也蛮薄的。。。哈不仅是手工,且在做吃这方面也一直都对你佩服得很啊。。。妞,真强!过来让偶爱慕几番 ...

哈哈,那就相爱吧,偶不抗拒你{:8_316:}
夏咪 发表于 2011-12-20 20:07
哈哈,那就相爱吧,偶不抗拒你

哈偶不敢张扬,怕被某人揍啊。。。
又听 发表于 2011-12-20 21:04
哈偶不敢张扬,怕被某人揍啊。。。

某人早就被我镇压住了,哈哈,我肆意妄为~~