注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[菜谱分享] 蓝莓戚风蛋糕卷

累计签到:2 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天我试着做了次,也算成功(原料与下面网上的原料略不同,没找全,用的替代品)
光高兴着吃了,没拍照,等想起来,已经晚了,等再做的时候给大家分享我的做法和照片
下面是网上搜来的食谱
原料:
  鸡蛋4个、低筋面粉120克
编辑本段配料:
  牛奶60克、白糖60克+80克、调和油60克、泡打粉5克、香草粉1克、塔塔粉1克、盐2克、蓝莓酱适量
编辑本段做法:
  1、蛋清蛋黄分离分装;葱切碎;   
    2、蛋黄搅散后加入小份糖、牛奶、调和油;   
    3、搅至糖融化没有颗粒;  
   4、筛入低筋粉、泡打粉、香草粉;  
   5、搅拌均匀即为面糊;  
    6、蛋清里加入塔塔粉、盐,用打蛋器打至蛋白起大泡,加入大份白糖的三分之一;  
   7、续打到蛋白成细泡泡,再加入三分之一白糖,再续打至打蛋器在蛋白中移动时感到有一点阻力时,加入剩下的三分之一白糖继续打至干性发泡;   
     8、 取三分之一打发的蛋白放面糊里拌匀,再将剩下的蛋白合部倒进面糊中混合搅拌均匀;  
    9、在烤盘中垫上油纸,将面糊倒入抹平;   
    10、放入已预热的烤箱的中层,上下火170度烤约25分钟;   
    11、抹上蓝莓酱,将蛋糕卷成卷,切成喜欢的形状。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:2735 天
来个图嘛~~有图有真相,看着有食欲
累计签到:3 天
没图呢,上个图呀
累计签到:7 天
话说  楼主  这是不是  就是  自己做蛋糕(电饭锅版)
前一阵很迷 做了几次 惭愧啊  感觉我们家的小烤箱 还没电饭锅好用 。。。。
~~~~(>_<)~~~~ 成品看起来都不怎么样
不过 吃起来 味道很好
累计签到:2 天
老实说,我没用过电饭锅制作过,不过食谱我研究过啊,区别不大呢

我个人认为蛋糕的配料真不是关键,关键还是蛋白的打发和糖