注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

(8月13日更新六本!)说说我买的手工书——新旧皆有,欢迎新手进来交流

累计签到:22 天
连续签到:0 天

第一次发贴子,还没什么作品,只能秀秀手工书啦——说起来这是件更惭愧的事,买了这么多书,却没做过什么东西……
因为大多是在网上买书,所以好多时候是隔皮猜瓜,买回来的有好有坏,所以我晒书是其次,主要是晒晒我当小白鼠的心得:每本书我会说说自己的心得,评价一下好坏,简单介绍一下内容,希望能给其它朋友一个参考——不过说的都是我的个人观感啦!!很主观,很主观……
先补个全家福----其实不是全家,大概是三分之一左右吧:

大概有三十来本书,主要以包包和刺绣为主,排名不分先后,随手拿过哪本说哪本吧!

这本书比较薄,除了个别小包有比较详细的做法外,大多数包包只有很简单的做法介绍,不过因为包型也都不复杂,所以只要不是我这样的超新手,估计也能做的出来。有原大纸样。
包型都走简单实用的路线,配色也不错,是我喜欢的风格。
精美度:★★★
实用度:★★★☆

这本书大概很多人都买了吧,确实是非常好用的口金包包书。图案精美可爱,款式多样,有纸型,制作过程较为详细。没事翻一翻还可以得到不少灵感,如果只买一本口金包包的书,首推这本!
精美度:★★★★★
实用度:★★★★★

这本书买了就后悔了……
不过算是本比较与众不同的书,文字很多,做法讲述的貌似很详细——说貌似是因为文字实在太多我没耐心细看。作者不是亚洲人,所以风格颇为不同,
作品色彩艳丽,包型多样,有的甚至有些古怪,但我不太喜欢。不过也有一些看上去很实用的大包包,比如封面这款。
没有原大纸型!!用起来十分不方便。

精美度:★★☆
实用度:★★

这是一本刺绣图案集。
大家注意,这本书的封面有很大的欺骗性!因为里面的内容和封面的风格非常的不一样,封面这种风格的绣图只有三四张,剩下的全是简笔画式的、简笔画花边式的绣图,个人不是太喜欢。
每种绣图分别有绣好的图和绣图,也标明了线号,但是却都是一种少见的价格很贵的线……
不能说是完全一无是处的书,但是就价格而言十分不值(我买的繁体版,好几十大洋),性价比超低。
如果大陆引起了简体版的话,15元之内还可以考虑。

精美度:★★★
实用度:★★★

这是一本日文的刺绣杂志,网上可以买到电子版。
之所以还会买实体书是因为我太喜欢封面这个作者——石井宽子的作品了。
里面的内容多为刺绣和十字绣,大多为简单的,日式杂货风格的小图案。也顺便会介绍一些简单的布艺小物的做法,比较包包,束口袋,餐垫之类的作法,当然,都是结合刺绣的。不管是布艺小物还是绣图均有图纸,且图纸质量不错,还附有一种十字绣图的小册子,很精美。
我经常会翻看,每次都会有新发现,新灵感,印刷质量也很好。总之是我非常喜欢的一本书。
精美度:★★★★★
实用度:★★★★★

《未完待续》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

紫媚灵妖 + 3 辛苦啦,
sunny + 5
marylily227 + 3 幸苦了 做为买书指南
常小鱼 + 1 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 赞 无语无语
累计签到:1187 天
连续签到:1 天
有几本想买,不过我是新手,怕最后变成纯欣赏了
累计签到:56 天
真的买了不少书,看了介绍也想去买几本了!
累计签到:3 天
感谢分享,对新手很有帮助~~
累计签到:36 天
LZ的好多书我都有~不过没怎么看过~
累计签到:36 天
书果然是实体的拿在手上翻阅才是最舒服的啊~
不懂的世界 发表于 2011-9-12 13:47
我很想知道买书的链接

亲爱的,除了在当当,卓越买的之外,还有些在书店买的。
至于淘宝买的那些,你看上哪本只要输上书名搜,然后找大点的便宜点的店买,就可以了,几家店我都买过,质量和速度没什么区别的。
布丁爱手工 发表于 2011-9-9 21:45
就没有了吗?好喜欢你的介绍啊,我也买了很多本,有几本我也有,呵呵.看了你的贴子,我又有好几本想买的了.

嗯,我争取再更新几本!
累计签到:244 天
我很想知道买书的链接
累计签到:55 天
就没有了吗?好喜欢你的介绍啊,我也买了很多本,有几本我也有,呵呵.看了你的贴子,我又有好几本想买的了.
累计签到:64 天
支持支持,期待后续!!!