注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

(8月13日更新六本!)说说我买的手工书——新旧皆有,欢迎新手进来交流

累计签到:22 天
连续签到:0 天

第一次发贴子,还没什么作品,只能秀秀手工书啦——说起来这是件更惭愧的事,买了这么多书,却没做过什么东西……
因为大多是在网上买书,所以好多时候是隔皮猜瓜,买回来的有好有坏,所以我晒书是其次,主要是晒晒我当小白鼠的心得:每本书我会说说自己的心得,评价一下好坏,简单介绍一下内容,希望能给其它朋友一个参考——不过说的都是我的个人观感啦!!很主观,很主观……
先补个全家福----其实不是全家,大概是三分之一左右吧:

大概有三十来本书,主要以包包和刺绣为主,排名不分先后,随手拿过哪本说哪本吧!

这本书比较薄,除了个别小包有比较详细的做法外,大多数包包只有很简单的做法介绍,不过因为包型也都不复杂,所以只要不是我这样的超新手,估计也能做的出来。有原大纸样。
包型都走简单实用的路线,配色也不错,是我喜欢的风格。
精美度:★★★
实用度:★★★☆

这本书大概很多人都买了吧,确实是非常好用的口金包包书。图案精美可爱,款式多样,有纸型,制作过程较为详细。没事翻一翻还可以得到不少灵感,如果只买一本口金包包的书,首推这本!
精美度:★★★★★
实用度:★★★★★

这本书买了就后悔了……
不过算是本比较与众不同的书,文字很多,做法讲述的貌似很详细——说貌似是因为文字实在太多我没耐心细看。作者不是亚洲人,所以风格颇为不同,
作品色彩艳丽,包型多样,有的甚至有些古怪,但我不太喜欢。不过也有一些看上去很实用的大包包,比如封面这款。
没有原大纸型!!用起来十分不方便。

精美度:★★☆
实用度:★★

这是一本刺绣图案集。
大家注意,这本书的封面有很大的欺骗性!因为里面的内容和封面的风格非常的不一样,封面这种风格的绣图只有三四张,剩下的全是简笔画式的、简笔画花边式的绣图,个人不是太喜欢。
每种绣图分别有绣好的图和绣图,也标明了线号,但是却都是一种少见的价格很贵的线……
不能说是完全一无是处的书,但是就价格而言十分不值(我买的繁体版,好几十大洋),性价比超低。
如果大陆引起了简体版的话,15元之内还可以考虑。

实用度:★★★

这是一本日文的刺绣杂志,网上可以买到电子版。
之所以还会买实体书是因为我太喜欢封面这个作者——石井宽子的作品了。
里面的内容多为刺绣和十字绣,大多为简单的,日式杂货风格的小图案。也顺便会介绍一些简单的布艺小物的做法,比较包包,束口袋,餐垫之类的作法,当然,都是结合刺绣的。不管是布艺小物还是绣图均有图纸,且图纸质量不错,还附有一种十字绣图的小册子,很精美。
我经常会翻看,每次都会有新发现,新灵感,印刷质量也很好。总之是我非常喜欢的一本书。

《未完待续》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

紫媚灵妖 + 3 辛苦啦,
sunny + 5
marylily227 + 3 幸苦了 做为买书指南
常小鱼 + 1 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 赞 无语无语
累计签到:7 天
连续签到:1 天
支持哦,期待下文

青木和子的十字绣书《春芽》。也是很多人喜欢的书吧。
由花园里的花花草草绘制而来的精美十字绣。难度不高但很出效果。
一直非常非常喜欢的书。里面的每一幅图都爱。所以当年咬牙买了昂贵的原版书。
然后今年,大陆引进了中文版,价格才是我买的一个零头还不到,捶地啊~~~~
于是又买了中文版——不得不说,还是中文版看起来方便(废话!)
虽然很喜欢,但十字绣一直有一个我无法接受的缺憾——只能绣在十字绣布上!!这对我来说局限性太大了。
当然也有一些高人可以利用转绣布或直接绣在其它布上,但始终不象刺绣那么随意。所以我很少买全是十字绣的书,只有这本是例外,因为实在太美了。

也是一本有年头的书了,但同样经典。
主要是以丝带绣为主,特别是丝带绣玫瑰。以可爱的小花为主,或组合成大图案,或做小点缀。从配色到图案都很值得学习和借鉴。技巧和花色并不是特别多,使用起来却非常灵活出效果,是我特别欣赏的一点。个人认为零基础的人也可以从中学到不少技巧从而绣出不错的美图。
不但有绣法和绣图,还有一些包包等小物的做法,很不错!

羊毛毡入门级书,比起同类的中文书应该算还不错吧。
里面的作品美观度和可爱度偶有亮点,但多数普通,不过胜在简单易学,但是那几个小动物我实在是……个人不是太欣赏,不过可以借鉴方法。
针毡和湿毡的方法均有介绍,讲的算比较详细,还附有光盘,性价比还是挺高的。
精美度:★★★☆
实用度:★★★★

一本羊毛毡书的小册子,专门教做花的,很少几页,日文,当时为了凑包邮买的,内容简单,但能看懂。
还算不错,虽然东西少可也算学了一招。有时候买一大本书也是就学那么一两招。

KAKA杂志出的玩偶合集。
推荐给喜欢做布偶的同学。很漂亮的一本书,制作过程的插图都是水粉画的,非常可爱。
玩偶种类很多,小人小熊小猪小兔子小精灵……风格多样,造型可爱。
不过完全没基础的同学买前要三思,因为做的话材料要求比较多,而且大部分不是特别简单。
我一个也没做过,当初买来就是欣赏用的,哈哈!
精美度:★★★★☆

《未完待续》

本帖子中包含更多资源

x

玩布生活第一期
感觉第一期的内容非常丰厚,有好几种包包的做法,有难有易,步骤详尽,包包也很实用.此外,还有布盒、手绘帆布袋、茶壶保、温罩、头花(这个别抱太大期望)、童装、婴儿鞋的做法,以及拼布基本工具介绍。总之,如果只买一本玩布生活的话,我最推荐这一本,性价比很高。

玩布生活第二期
本期有个双肩背包是亮点,其它没有太多很出彩的地方,内容很多,但让人眼前一亮的少点。
有小女童裙子和小孩帽子的做法。

这本书很多人喜欢,是韩国书,里面有许多不错的包包,包括大家很喜欢的医生包。
还有波士顿包、小相机包、纸巾盒,大手提包,拼布帽子,马甲(只一件)、壁挂、小动物拼布窗帘头、褥子等等,甚至还有领带的做法!(但我觉得拼布领带真的很雷人!)
包包是里面的亮点,种类多,也实用,有一些相当不错。
有原大纸型。
不足之处是作法太简略,制作过程的图文占的地方不小,那么大一张纸,却写的稀稀落落,也不很详细,对于基础差的同学来说不太给力,而且占那么一大张纸,猛一看还以为有祥尽的制作过程,结果一细看却发现说的根本不明白,很伤感情。
但总的来说是本好书,值得购买。

这本书,怎么说呢……
比作者的另一本书详细点,制作方法说的不多,但也够用。
有原大纸型。
包包款式很多,有些甚至较为新奇。有几个包可以跟着做做,实用且好看,
但是有几个包我觉得造型雷人,配色雷人……
无视那几个雷包的话,还算是可考虑一买的书。

这本刺绣花样书可有年头了。
现在不知道还好不好买。应该是本山寨书,里面啥绣法都有:十字绣、丝带绣、字母绣、素描式的,速写式的,白描手法的,写意手法的、特粗线的,细线的……总之就是刺绣花样大杂烩!封面上写的2688,真的没有骗人。
感觉好象是强行把好几本日本手工书的刺绣样子合一起了。
花样略有点年头了,但胜在多!买一本也不错,2688,总有一款适合您……
注意这本书只是花样啊,绣法十分简略,有的图还有点变形……不过用起来影响不大。

太晚了,明天再写吧{:8_382:}

本帖子中包含更多资源

x

这本呢,也是我买了很久的一本书,大概有五六年了吧,可能是我最早买的一本手工书了。这本书虽然老了点,但是里面的东西却都很可爱好用,配色啦款式啦大部分都不错。而且内容丰富,有刺绣,十字绣,娃娃制作——有很多种布偶,其中有种用手套做的一对小人和小狗,真的超可爱,我一直想试试,不过这么多年了都没下手……
还有各种包包,拼布,帽子,围裙,束口袋……难以想象这么小小的一本书里会有这么多这么精彩的内容,算是我最喜欢的一本手工书了!
有绣花及贴布绣的图样,包包无原大纸型但影响不大,大部分都是一块方布,不是方块布的也有尺寸标注可以自己画,难度不大。

精致度:★★★★☆

这本书买的同学也不少吧?
做为缝纫入门书呢,这本应该算是不错的,做包包的基础知识介绍的很全,机缝方面压脚的用法啦各种车缝方法啦等等,也有还不错的介绍。后半部分是实用部分,教你笔袋的做法(不是常见的那种哈,是一种象工具包的样子),细褶短帘的做法(主要是教你打褶),棉麻宽裤裙的做法,,熨斗收纳袋、壁挂收纳袋、棉絮收集袋(这个我一开始觉得没用,后来发现应该很好用的)、口金提袋、防水购物包等等,总的来说是很全面实用的一本书。
有原大纸型。
有光盘!!!!(刚才一边翻书一边给大家写介绍才发现有光盘!汗……)为了给大家全面介绍,立刻打开看了一下,先是一段动画介绍一个手工论坛,然后是有真人操作教你做包包等一些很简单的小物。想入门的同学看看很不错。不过注意的是光盘和书的内容并不一样哦,教做的东西没书上那么多那么好看。

咔咔手工我买过两三本吧,随便给大家介绍一本
这本我最喜欢就是封面那个小包,另外里面一个小姑娘的布偶也挺可爱。其它的,对我来说有用的不多……

这系列的杂志我买的挺多,说实在的,我觉得这系列实用的东西不多.
原大图纸虽然多而全但画的太乱,用起来相当费神,
但尽管如此还买那么多本,实在是因为太喜欢日式杂货风,没事翻翻看看图也很不错.
这本里面有用的主要是儿童装(男女都有,5-7岁的样子,好象还有个1岁左右的)款式还不错,其中有一款有详细教程.
再就是旧衣改造,我觉得没啥大用.
另一个亮点是十字绣的26个字母绣图,

精美度:★★★★

这本里几款衣服我觉得都还不错,学会了可以母子装也可能母女装,几款上衣和裙子在家穿穿也不错.
不过日本的成年女性款式几乎全是无袖大圆领为基础,让我很郁闷,这种衣服太挑身材也太挑脸了,一般人穿显老不说还显胖.特别是丰满的MM要注意了,这上面的成年款胸围最大也就到90多点,不会自己把纸型改肥的人要三思!

精美度:★★★★

青木和子的刺绣书里,这本应该算不上最出色的,因为我觉得花色少了点。但是里面的花园系列还是保持了水准。
以小品绣图为主,另外还有一些独具匠心的绣法可以给你灵感,仔细看看亮点还是不少的,喜欢在手工上点缀绣品的同学可以考虑,想绣精美大幅的我觉得就算了。

本帖子中包含更多资源

x
先占一下位子,还有许多本,要写两天……
先占一下位子,还有许多本,要写两天……
累计签到:111 天
能共享不??
好喜欢呢。。。
xiangnian_82 发表于 2011-8-9 15:37
能共享不??
好喜欢呢。。。

怎么共享呢?是实体书来的……{:8_395:}
不过好多都可以买到电子版!
累计签到:111 天
回复 懒惰小主妇 的帖子

哎。。
那没法了。