注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

宝女布包D班第十课作业专贴

累计签到:234 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
布包D班第十课作业
交作时间:11月14日
24:00之前

***交作业格式:

学号+QQ群昵称:包**-***(大家一定要写学号哦!以便统计

请勿水贴
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:188 天
连续签到:0 天

包32—风轻轻雨静静
  不知不觉宝女老师的课已近尾声,感谢宝女老师教会了我很多做包的技巧。我是一个不善于表达的人,平时也很少说话,但是我总是专心的听着。很用心的做每一包,虽然做得并不是很好。在这里再次说声谢谢你老师。
这次的包是用一个旧牛仔裤做的,算是旧物改造,连裤子上的两个口袋也被我拆下来了。包带自制,嘿嘿,我也学会了买皮子来自己制做包带了,比买的现成包带划算呢。
正面、其实两面都差不多。没有做包盖,只是上了拉链。

另一面

底部

拉链口

内袋

包上的花花。完全自制

挂起来
。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

辣椒 + 3 支持旧物改造,还蛮漂亮工整!
紫色coco + 3 这一次你的包包很漂亮
伊蝶儿 + 3 很漂亮呢
judylearn + 3
hxm23 + 3
dongmimi + 3 美,看到好心动哦
小辣椒002 + 3 效率真高!
博雅香 + 3 好看,做的也很工整
珊儿8030549 + 3 真好看,我的也是用旧牛仔做了个,效果跟这差.

累计签到:1511 天
终于开帖了~
包49-锦绣嫣然

文艺的话在坛子里已经展示了,在班里就不赘述了~

配色依然很费劲,和一开始的想法有不少差别。
依然选了同色系的布料,
底面、包盖、包带用的黑色PU,
包体用的黑白灰棉麻,算是粗一些的棉麻,
里布是黑色水玉为主。

背面忘记拍了,和正面的纹路差不多。
容量不小,包口加了码装拉链,两边依然是手缝挡片,和表布是同一块布。
自己用PU做的包带,感觉美观度还应该加强。
总的来说还是很喜欢的~很实用~

从今年暑假到现在,十课过去了,布包D班也要毕业了。虽然之前已经有一定的基础了,但是依旧学到很多,印象最深刻的就是:手作,即使包型是仿的,也要有更多自己的设计。
       最近也欣赏了不少有设计感的手作,我也会努力有更多自己的设计,努力做出原创包包。
       感谢宝女老师~

本帖子中包含更多资源

x

评分

辣椒 + 3 喜欢嫣然老师的一丝不苟!也喜欢你每次选的.
伊蝶儿 + 3
judylearn + 3
hxm23 + 3

累计签到:165 天
包47-西子居

先补上上上节课的作业

前后各4个

穿上绳子……  很失败……

这节课的包包,选了豹纹

背面装了拉链,我喜欢包包很大很大,所以每次装得袋子都是大容量的

底部

前面也装了袋子,安上插锁

前袋

补一张后袋拉链拉开的效果图

后袋拉链上的拉链头,跳舞的姑娘,很喜欢

这次包包的布料,绒绒的,冬天很暖和

里面的俯视效果

本帖子中包含更多资源

x

评分

辣椒 + 3 有点大牌的感觉!
风轻轻雨静静 + 3
hxm23 + 3
伊蝶儿 + 3

累计签到:41 天
包-39 博雅香交作业。。
时间过的真快,宝女老师在这几个月里教了我们很多的方法和理念。。
也很感谢宝女老师的严格和无私教诲。。最后一课,我知道了森女系,,也尝试着做出这种感觉,不知道在老师这里认可不认可?
嘿嘿。。另外,请请教老师:老师给的很多大包的尺寸都已经包括缝份了,但是在裁铺棉的时候总是很难把握大小,是要重新做一份不加缝份的纸型吗?另外是铺棉的固定问题,我用了布用双面胶,刚烫好时很好,但是做着做着翻来翻去之后就会有点移位,这次的作业,我是先把铺棉留到和表布一样大,缝合之后,再剪掉周围多出来的一圈,但是在做圆底的时候很难做,,唉,不知道老师有没有好的办法?
下面就上图啦:
两边装了四合扣,打开的样子:

扣上的样子:

反面简简单单,加了一个印唛

为避免单调,加了两幅烫画,里布拉链袋口也是烫画哦

这几天阴雨连连,拍出来怎么雾气弥漫的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

评分

辣椒 + 3 呵呵!我也是这样的面布和底布!
紫色coco + 3 好清秀的包包
风轻轻雨静静 + 3
小辣椒002 + 3 很漂亮哟!颜色很清爽!
hxm23 + 3
judylearn + 3 清爽啊

累计签到:389 天
包12-yoyo航,最后一节课的作业。

本帖子中包含更多资源

x

评分

hxm23 + 3

累计签到:147 天

25-dongmimi

交作业来咯

本帖子中包含更多资源

x

评分

风轻轻雨静静 + 3

累计签到:393 天
包21----伊蝶儿
最后一课了,感觉自己从什么都不会到现在也能做出大包来,真是有趣的学习啊,再次感谢老师和同学们,给我无私的帮助

我找啊找,素色的花布木有,不过这块布我很喜欢,低调华丽不张扬,我个人很喜欢,而且做出的包包也比较挺括,嘿嘿,冬天背还很耐脏啦,米有合适的皮子,就拆了一个以前买的包,感觉还不错,包带那用了气眼,这样还可以换包带,还用了磁扣

包盖部分

包内拉链,小小遗憾,就是没有太合适的里布了

提手部分自己还是比较喜欢的

磁扣部分,下面的磁扣是用了蕾丝装饰了下,

本帖子中包含更多资源

x

评分

风轻轻雨静静 + 3 包盖是编的吗。。

累计签到:59 天
连续签到:0 天
包42-judylearn交作业
       老师, 真的不好意思,错过了上课时间,做包的过程比买包的过程辛苦多了,谢谢这段时间的指教~没有其他的装饰,就弄了个印花。

本帖子中包含更多资源

x

评分

风轻轻雨静静 + 3

累计签到:142 天
包45-紫色coco
时间真快,就要毕业了,最后一课作业,很认真的完成,我的包包本来是要做成是手提的感觉,可是效果没有达到,向阳花是以前在哪里看到有人做,然后凭感觉就做了一朵了,要不然包包真的太单调,虽然这样也不一定好看,呵呵,说太多了,上图

本帖子中包含更多资源

x

评分

风轻轻雨静静 + 3