注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[包类教程] 洛神手工----我的第一个教程!花朵包教程(原创)

累计签到:206 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是我给妹妹做的小挎包,很多朋友都问上面的花是怎么做的,今天我就来上个教程给大家看。
喜欢的朋友可以学来做哦!  

首先画出想要的花瓣纸型,然后放在布料上用水消笔勾勒出来,一共要剪40片左右,大家也可以按自己的需要来确定多少数量!

把花瓣两边对中间折起来,然后用线缝好固定住!

剪一个想要的花朵底座,一块圆布,我做的是直径为7.5cm的圆,然后把刚才缝好的花瓣一圈一圈的缝到底座上!

然后再剪一个直径4cm的圆,剪成一条一条的,中间不断,用来做花心,固定在缝好的花瓣圆中间

然后是包包主体,大家可以按自己喜欢的尺寸来剪个圆。我剪的是直径为16.5cm的圆,圆的周长是(直径X3.14)我16.5X3.14=51.8,我把他算为52,这就是我们需要的包包边长,然后用这个减去需要的拉链长度,包包的宽度大家可以自己订,我的是7CM,这样可以多放点东西,用来缝拉链的就是7/2=3.5,两份。
包包的主体:正反面圆布两块(直径16.5cm)拉链19cm  剩下的边长=52-19=33cm  想要的宽度是7cm,所以我们要的是33x7的长方形布料一块,再剪一块19X3.5的长方形布料两块,用来缝合拉链!以上尺寸不含缝份
如果大家希望包包硬挺可以加硬衬,我的包包加了两层硬衬,硬衬是H号的厚度。

接下来是缝内袋和背带,需要准备D型扣和活动扣  

在缝好的背带两头画出想要的大小缝好,然后剪出形状,再与活动扣 缝合

将烫好硬衬的表布缝合起来,记得加上D型扣

然后将缝好的大花朵缝到包包的表布上

然后将两个圆表布与已经缝好的边布缝合 ,这样我们的包包外体就做好了!

接着讲里布缝合,然后缝进包包里布,缝合里布的方法大家可以参照托特包里布的方法缝合!

最后给包包加上做好的背带,我们漂亮的花朵包就完成了!

熬夜写的教程希望大家会喜欢!

-------洛神

评分

阿瑞 + 5 + 10
whucw + 3 超级无敌的好看
开心妈妈888 + 3 很棒
亲甜芒果 + 3 这个花朵也太吃功夫了。
舞拉拉 + 4
婉宁 + 3
让爱做主 + 3 太漂亮了,有才呀
衰可乐 + 3
☆清一色☆ + 3
dudu6520 + 3 好看,大人背都很适合呢
三分钟热度 + 3 做得不错
君君 + 3
丫丫银 + 3
茉M + 3
moregren + 3
vicky77sun + 3
cherryallencs + 3
淡淡的绿茶 + 3
hxm23 + 3
右口袋的硬币 + 3
蓝之龙 + 2
水晶幸运瓶 + 3
穿帆布鞋的公主 + 3
love浮笑 + 3
姀儿 + 3 赞吖
yuanqin123 + 3
依依妈咪520 + 3 好漂亮啊
cwfcynthia + 3 好美啊 !
晓洲 + 3 谢谢楼主分享
cecilia + 3
疏影 + 1 + 3
锦绣嫣然 + 5
暖叶 + 5
花开有时 + 1 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏49 分享分享 赞 无语无语
累计签到:139 天
漂亮的包包,谢谢分享哦
累计签到:146 天
连续签到:0 天
这教程写得真好!看明白了,谢谢洛神哦!
累计签到:118 天
亲耐滴洛,我忘了加精了,是毛料做的吧,真好看
累计签到:405 天
辛苦了,超级棒!
累计签到:126 天
回复 洛神cy 的帖子

漂亮的包包,谢谢分享
累计签到:19 天
{:7_291:}{:7_291:}{:7_291:}{:7_291:}{:7_291:}
布流行不流行不行。
累计签到:1511 天
挺详细的教程~
累计签到:35 天
包包很漂亮,辛苦了。
累计签到:209 天
谢谢洛神,好详细的教程。