注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[厨女原创] 美味的鲫鱼汤

累计签到:76 天
连续签到:1 天
  怀念住在四岔树行菜场边上的那段日子 有鲫鱼汤 有骨头炖海带 有自家的油条 有包子 有海鲜
一切都很美味吃不尽的美味啊 现在想起来记忆的味道在舌尖上打转  
   话说中午下班饭后经过摆摊卖菜的 想想 动手吧 刚好还有两条鲫鱼就给买了
  两条挺大个的才8块钱 一小块肉6块钱 几根葱0.5  一个番茄1.5 打道回府做鱼汤去喽  
我知道回到家里他妈妈肯定会说  买这样的鲫鱼不早说去那里自己钓来的野生的好吃啊  
嘿嘿  想想 还是自己动手买吧 =他妈妈去弄来也许我的兴致头也过了  
在兴致头上做任何事情都是让自己会乐呵乐呵的 记住 买好鱼叫店家帮你杀好的 特别是刚入手的姐妹们  
还有其实电饭锅也是可以做鲫鱼汤的 嘿嘿 小小得意 以前做过多次啊某人
杀好的鱼 也要洗洗哦 洗好放洗米萝里晾干 有条件么用厨房用纸擦擦干 因为有水么下锅油水会溅到手的哎 美美的小手可不要受伤啊 进
厨房一定要全副武装的 手套 袖套 围裙 当然不用也没事如果你不怕油烟的话 最主要水太多会溅到眼啊什么的 其实挺危险的
厨房重地 闲人莫入
接着把肉剁成肉末  把葱洗净 姜洗净切片备用   记得肉末加点点盐巴和料酒用手拌几下
再接着鱼肚里塞一根葱头 一片姜 及塞满肉 哈哈 上图吧

塞满鱼肚肚的肉末啊啊 很鲜美的哦

下油锅了 油冒烟了 再下鱼到锅里  不要急着用饭撬去翻  鱼 啊就要鱼皮金黄色的了才有味道 那个粘嘴的感觉  如果急着翻就会和默默家的一样鱼皮不见了  一面金黄色了再翻至另一面金黄色 再放入葱头 姜片 如果喜欢吃辣的可以放辣椒 我就放了一个调调味 再撒些老酒  如果有火 不要怕  盖下锅盖吧  再放入适量水大火烧开 再移至沙锅小火炖半小时

煮吧煮吧 看到没 金黄色的鱼皮啊 哈哈

沙锅小火炖炖
  因为是准备晚上吃的 哎 中午虽然我也吃撑着了还是忍不住先盛一碗来尝尝了 真是不错 有妈妈的味道在哦  谁家的鲫鱼肚里也加肉的 举起手来 哦也也 是不是奶白色的啊 呵

己先偷偷喝了一小碗 嘿嘿 不要和他们说啊
嘿嘿 仔细的看客们有没发现 我的葱叶呢 我的番茄呢
=晚上吃饭时再下料吧 哈哈 话说炖汤时我已经把莴苣红萝卜黑木耳 三丁花生准备好了 晚上我下厨 其实鱼头豆腐也是这个过程  兄弟姐妹们有空就做一道美美的鱼汤给爱人 给爸妈 给心中的那个他 这个味道 想不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:23 天
又学一招~~~~~
累计签到:17 天
连续签到:0 天
好贴阿楼主,代表大家谢谢您

祛痘品www.qudoupin.com
累计签到:76 天
晚上吃个光了鱼汤啊 居然没人顶起 哎哎 自己坐沙发聊聊天吧
累计签到:8 天
连续签到:0 天
原来鲫鱼肚子里塞肉肉也行啊

尚未签到

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
累计签到:512 天
看着好喝,我也要做
累计签到:14 天
好香啊。。。。流口水了。。。。