注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[菜谱分享] 【宝宝饺子】 宝宝饺子--营养好吃又好玩

累计签到:373 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
宝宝饺子

简介:
宝宝饺子听起来麻烦,要把饺子皮擀得那么薄那么小得多麻烦啊。懒妈我今天分享个自己发明的小妙招:喝剩了的饮料瓶盖巧利用!拿饮料瓶盖在现成的饺子皮上压出的小小饺子皮,尺寸大小外观完全一致,包出来的宝宝饺子卖相超极统一,个个玲珑可爱!随着宝宝的成长,可以换成较大的瓶盖。随时要有“废物利用”这根弦,别忘了咱得培养低碳生活的好习惯。

膳食食疗:
饺子最大的优点是总体营养成分配伍合理,人们每天所需要的蛋白质、脂肪、糖类等各种营养成分不仅齐全,而且符合上述金字塔结构给出的比例:面粉做的饺子皮———谷物类食品,青菜———含量一般都比较丰富,优质蛋白———饺子中的猪肉或鸡肉、羊肉等,而且分量适中,因为人们很少吃全肉馅饺子,人们调饺子馅时一般还会放点油特别是植物油———补充了植物类脂肪。

主料:        饺子皮(1叠)   胡萝卜(半根)   牛肉(2两)   小个番茄(1/3只)   洋葱(半只)   
    辅料:        盐   
制作流程:
1:所有食材洗净后切小块,放在搅拌机里加入微量盐,搅碎成蓉

2:搅好后装入碗中

3:用饮料瓶的盖子做模具,把现成的饺子皮压出小饺子皮来

4:用筷子尖挑起馅料放上

5:包起饺子并将边捏紧

6:所有饺子包好分装后,冷冻保存,两周内吃完

注意事项:
此款饺子一岁半之前宝宝适用。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:1511 天
这个饺子肯定很迷你~宝宝也能一口一个了~哈哈~
累计签到:88 天
看着很好吃啊!
/rose渺云 发表于 2012-2-23 09:26
看着很好吃啊!

嘿嘿。是的 是的。。  {:8_316:}
锦绣嫣然 发表于 2012-2-22 13:23
这个饺子肯定很迷你~宝宝也能一口一个了~哈哈~

是的呢。 肯定很迷你。不过 应该很好吃  嘿嘿。
累计签到:19 天
好可爱的小饺子~~!楼主的心思好巧!!看起来很好吃的样子!!
yummy 发表于 2012-5-2 15:50
好可爱的小饺子~~!楼主的心思好巧!!看起来很好吃的样子!!

{:8_317:}嘻嘻 还好 还好  都被你夸的脸红了呢。。
倩女幽魂 发表于 2012-5-11 13:19
好有兴致啊,做这么小的饺子。

{:8_316:}还好 还好 谢谢夸奖捏。
累计签到:130 天
mm很有心啊,以后有了孩子也要给她做这么小的饺子~
tiammn 发表于 2012-5-10 19:23
mm很有心啊,以后有了孩子也要给她做这么小的饺子~

{:8_316:}嘻嘻 还好 还好啦。 谢谢夸奖捏。