注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

家居布艺人字拖鞋(附教程)

累计签到:189 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一直想给自己做双人字拖来着,可是没有压力就没有动力,一直没有成品啊……这个月的活动正好是家居鞋,看到后就马上报了名,3月19日,成品出来了。一直的阴雨天,成品图一直没拍。好不容易周末了,准备给宝贝们拍照外加大扫除的时候,竟然要加班!不管了,今天带到单位来,趁着有阳光终于给拍了,先上成品图哈……

因为没有防滑垫,所以用点塑布做鞋底了。为了避免鞋底太薄,我用在市场上买的两双帆布鞋垫,以及一双旧的棉鞋垫做成了底,厚度刚刚好。不是太冷的天气,在家穿应该都可以,夏天光脚穿,春秋套个袜子穿(当然,得五指袜才行),哈哈……
教程来了……
第一步:裁布
用帆布鞋垫做样,分别在布用双面胶(两对,4只)、花布(1对)、点塑布(1对)上画出鞋底样,加0.7cm缝份后裁剪出来。注意:这里花布和点塑布要比帆布鞋垫稍宽一些(大概0.5cm左右,依据鞋底的厚度来确定),以免鞋底套不进去。人字部分也要裁好哈(4个)

第二步:粘合鞋底
在帆布鞋垫反面两头贴普通双面胶,将布用双面胶与帆布鞋垫粘好。将棉垫放在两个帆布鞋垫中间,然后用熨斗
熨烫使之粘合。烫的时候要用力缓慢的移动熨斗,确保鞋垫之间能够完全的粘合起来。

用熨斗熨烫的过程不好拍,所以没有照片哦……

第三步:缝合鞋底面布与人字部分

花布与点塑布正面相对,缝合缝好好后剪牙口。

翻到正面,将第一步中做好的鞋底塞入其中,将开口部分永藏针缝缝好。

为了确保鞋底的面布与鞋底更加贴合一些,可以在鞋底上压几圈线。我做的鞋底比较厚,缝纫机压不了线,我用手一针针压的,期间还断了两次针!!!当时就想着拿到外面去给补鞋的师傅给我缝算了,几分钟就能搞定的事。不过还是坚持压完了,代价是被磨得发红疼痛的手指……

人字部分在直线部分留返口,缝好后在转弯的地方剪牙口翻到正面,然后在边缘压一道装饰线。

将直线部分对折再对折后永藏针缝缝好。人字部分就做好了做好的鞋底与鞋面:

第四步:固定鞋面与鞋底
用锥子在鞋底锥一个洞,然后按照自己脚的大小确定人字位置,用珠针固定好。然后用卷针缝将人字部分与鞋底缝好,再回针缝几圈使之更牢固。

教程到此啦。做完发现教程是那么的难做,经常忘记拍照,幸好还有另外一只可以拍啊,不然我的第一个教程估计就会流产了……做得不好的地方,大家多多谅解哈。求撒花,求抛砖……

评分

编织缘 + 3 漂亮漂亮
棕色马克杯 + 3
常小鱼 + 5
暖叶 + 4
逗逗鱼 + 3
蓝天 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 赞 无语无语
累计签到:1018 天
{:8_395:}我看不到图片
累计签到:359 天
看不到呢~新浪的不行~~~
累计签到:53 天
还是看不到图呀
回复 蓝天 的帖子

不好意思啊,最近忙,一直没上网。刚才我已经编辑好了,可以看到图了哦
回复 南瓜饼 的帖子

我已经编辑好了,可以看到图了哦
累计签到:151 天
回复 卡索与梨落 的帖子

是文具店里卖的双面胶吗?
累计签到:115 天
哇~还是人字拖!!牛!
回复 hj2012 的帖子

用来粘贴鞋底的是不用双面胶,将布用双面胶固定在鞋底上的是文具店用的双面胶
回复 南瓜饼 的帖子

其实有个塑料防滑底更好,这样就可以当做室外鞋了