注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【摄影5期第一课作业贴】—摄8—七美

累计签到:94 天
连续签到:1 天

我使用的相机是佳能710,我也不知道怎么给该款相机归类,它不是单反,这可以确认,但也不同于卡片机,四四方方,小巧便携,他带有全手动功能,给有计划进阶单反的人员作过渡。
     拍摄方式以AV为主,除非在太暗或特殊情况会用到TV或P程序

这星期比较忙,加上天气不太好,估计没时间重拍,找了几张电脑中现成的照片交作业。但问题不大,大多数是照近拍的,能反映现阶段的状况。
1、瑶瑶( 拍摄日期 2010:11:27 14:15:13 、快门速度 1/200秒 、光圈 F5.6 、焦距 5.8 、ISO 自动 、曝光补偿 0.7 、最大光圈 F2.8 、闪光 关
白平衡 自动 、测光方式 中央测光 、拍摄程序 标准 、镜头 5.8-34.8mm )

那天天气很晴朗,拍后剪了下图,再调暗了些。
2、眺望( 拍摄日期 2010:11:27 11:25:13 、快门速度 1/1250秒 、光圈 F7.1 、焦距 5.8 、ISO 自动、曝光补偿 1.0 、最大光圈 F2.8 、闪光 关
白平衡 自动 、测光方式 中央测光 、拍摄程序 标准 、镜头 0.0-0.0mm 、所有者 sion 1.00 )

当时的阳光很刺眼,怕拍后照片太暗,曝光补偿 1.0 ,竹编的一串串篓篓很有意思,所以拍下来。
3、期盼(拍摄日期 2011:02:03 16:14:51 、快门速度 1/80秒 、光圈 F5.6、焦距 7.059 、ISO 自动 、曝光补偿 0.0 、最大光圈 F2.8 、闪光 关
、白平衡 自动 、测光方式 中央测光 、拍摄程序 标准 )

婆婆的表情很生动,我一边捕捉一边和她聊天,但我还是不敢镜头对着她很久(不认识),匆忙拍下后回家裁切。自己觉得画面有点局促,但不知道怎么样可以更好。我打算,下次回家,把照片送给她。

4、捕捉(拍摄日期 2011:02:20 09:40:06 、快门速度 1/160秒 、光圈 F5.0 、焦距 5.8 、ISO 自动 、曝光补偿 0.7 、最大光圈 F2.8 、闪光 关
白平衡 自动 、测光方式 中央测光 、拍摄程序 标准 、镜头 5.8-34.8mm )

拍摄者入画是件很有趣的事。这张和下面的几张都是在苏州西山梅花节拍的,早上去的时候天气很阴,后期作了点提亮。

5、静候( 拍摄日期 2011:02:20 10:04:54 、快门速度 1/250秒 、光圈 F3.5 、焦距 19.574 、ISO 自动 、曝光补偿 1.0 、最大光圈 F3.5 、闪光 关 、白平衡 自动 、测光方式 中央测光 、拍摄程序 标准 、镜头 5.8-34.8mm )

这张是意外所得,我比较喜欢这样的意境。在这个石凳的旁边有一株白色的梅花很正很漂亮,但换了几个角度,都突出不了,与背景一起乱乱的。有时候普通相机真不知道在密集的主题环境中怎么处理背景。

6、焦点( 拍摄日期 2011:02:20 10:16:17 、快门速度 1/500秒 、光圈 F3.5 、焦距 14.745 、ISO 自动 、曝光补偿 1.0 、最大光圈 F3.5 、闪光 关 、白平衡 自动 、测光方式 中央测光 、拍摄程序 标准 、镜头 5.8-34.8mm )

由于天气的关系,总体照片比较暗和灰,这张作了反转片,摄影者穿的红衣服是这里的亮点,有趣的是他拍我的时候我在拍他,对换了位置还是这样。

7、梅亭外传(拍摄日期 2011:02:20 09:39:39 、快门速度 1/1000秒 、光圈 F2.8 、焦距 5.8 、ISO 自动 、曝光补偿 0.7 、最大光圈 F2.8 、闪光 关 、白平衡 自动 、测光方式 中央测光 、拍摄程序 标准 、镜头 5.8-34.8mm )

还有另外一张,给老师看过,是中规中矩的构图,自己比较喜欢这张。有趣的是,拍的时候我用了微距模式,自己竟没发现。
8、静物1( 拍摄日期 2008:04:27 11:49:33 、快门速度 1/8秒 、光圈 F3.2 、焦距 7.701 、ISO 自动 、曝光补偿 0.7 、最大光圈 F3.2 、闪光 关 、白平衡 自动 、测光方式 中央测光 、拍摄程序 标准 、镜头 5.8-34.8mm )

我觉得静物是很难拍的。这张和下面一张是多年前在田子坊一家小店里拍的,店内光线很少,亮着白炽灯,拍的时候白平衡调到白炽灯。

9、静物二( 相机型号 Canon PowerShot A710 IS 、拍摄日期 2008:04:27 11:49:12 、快门速度 1/13秒 、光圈 F3.2 、焦距 7.701 、ISO 自动
曝光补偿 0.7 、最大光圈 F3.2 、闪光 关 、白平衡 自动 摄程序 标准 、镜头 5.8-34.8mm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:1511 天
评论一下~仅供参考~
lz很细心呢,照片的详细资料都记录下来了~还给照片起了名字~

第一张虽然背景的纹路不是很正,但是小闺女相对画面来说比较正,所以没感觉不舒服
第二张景色不错,就是感觉左重右轻
第五张名字起得很有感觉~照片拍得很正,也有透气感~
第六张挺有创意的,互相拍呢~
喜欢第七张,层次很多,有透气感,红灯笼是点睛之笔~
第八张也很有层次,比较喜欢
感觉第九张没有第八张好,画面偏满,感觉有点儿堵
谢谢嫣然~

第8和第9张的差别真如你所说。
累计签到:207 天
七美的照片好有意境哦,嫣然的点评也好专业。我是来学习的~~
第二张如果让我拍,我会拍一张你那个角度的,然后在拍一张右边的,回家PS把两张图图拼起来。
第七张确实最爱,我也最爱。哈哈