注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【指尖玫瑰作品】[摩卡]- 咖啡色素麻医生包和三摺手拿包

累计签到:6 天
连续签到:0 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

送给姥姥的礼物,医生包和三摺手拿包,一大一小,正好一套。

姥姥七十多了,我爸说最好做个素点的,翻遍了家里的布这可能是最素的一块了。
也说不清这算什么颜色,医生包就直接素着了,没加什么装饰。

用了春节前买的42cm长的皮革提手,因为喜欢这款包型,最近又囤了好几副类似的包包提手,不知道啥时候能用得上涅。
整个包包没有做过多装饰,只在包盖上烫上了烫画。

自己做了个拉链吊坠,囤了那么久得金属挂件和水晶珠子终于得见天日闪亮登场啦。
这包口本该用40CM的拉链,翻遍了库存发现不是长就是短,只好手工改造。
拽那些金属码子的时候想死的心都有了,手疼啊。物到用时方恨少,所以又买了很多拉链囤着。

为了照相,在包包里塞了太多报纸定型,这么看真像个包子啊。说起包盖的金属搭扣,那也算是一波三折。
卖家给错了螺丝我都不知道,老公半天给我装不上还被我骂了一顿,还好最后发现以后卖家很痛快就重新给我寄了。
你看,网店的老板也还都是挺讲信用的吧。不过老公就此对我进行了严重的声讨,说我骂他总是不分青红皂白

上提手和搭扣的地方有线迹和金属裸露,影响美观。按那些手工能人的小窍门做了悠悠缝上作为遮挡。
花心的水钻小扣是当年和好朋友一起从水晶手链上剪下来的谁也不想要的连接扣,终于找到用武之地了,嘿嘿。

好了,打开看看内部吧,一二三,三个口名副其实的三口包呀。
看吧,小身材,大容量说的就是它。

最大的袋子内部是这样滴,一边是15cm的拉链袋,需要保护的零碎东东都放这里。

另一边做了两格的贴式口袋,放手机,公交卡什么的。不过估计姥姥出门一般也不带这两样。
边上还用织带做了个小的钥匙挂,挂钥匙省得满包翻找了。

下面是三摺手拿包的登场时间,三摺包加了条花边,这样就不至于显得过于严肃了。

打开外面的大盖子,出现的是第一层。二三层还有个内盖盖着。打了气眼,装了个皮手挽。
出去买菜什么的方便挂在上手上。不过这个气眼有点大的过分,
但囤的气眼大的大,小的小,也就这个还能凑合,看来还得再买点才行。

打开内盖,所有的三层都露出来啦。呵呵,钥匙一层,钱一层,手机一层,分隔的井然有序吧。

好啦,最来一张合影,本次展示就结束了。据说,老公现在把这个医生包升级为我有史以来做过的最好看的包了。

这是我用最长时间做的包,断断续续做了半个月,真不错没成为烂尾。期间18号缝纫机针匝弯了三根,16号的断了两根,俺崩溃数次。

看来这工具不行真是既影响效率,又影响心情,还影响形象。最后终于下定决心下手买了一直垂涎的真善美7700。

看,这套礼物意义多大啊,又讨了姥姥开心,还促使我更新了设备。一举两得呀。

评分

舞拉拉 + 4
布语 + 3
淡淡的绿茶 + 3
乐飞儿 + 3
司徒乐乐 + 3
可缇 + 3
筱之叶 + 3 漂亮!!
阳光穿过绿荫 + 3
孩子他妈 + 3
水晶 + 3
清风09 + 3 非常不错。喜欢且收藏了。
berylleung + 3
星空无限 + 2
xiameng121 + 3
布里时光 + 3 真是很漂亮呢~
oncebeauty + 3
右口袋的硬币 + 3
moregren + 3
whlf100 + 3
阿瑞 + 5
哈库拉玛塔塔 + 3 做的真精致
猴哥妈妈 + 3 做的太好了
vivianbaby + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享分享9 赞 无语无语

尚未签到

颜色素雅,医生包的拉链吊坠有特色,小包的蕾丝搭配挺点睛的
累计签到:112 天
连续签到:1 天
好漂亮啊~{:8_438:}
{:8_432:}谢谢夸奖
累计签到:231 天
咖啡色.大爱呀....
累计签到:108 天
很古朴大方的包包。姥姥肯定喜欢得很。
累计签到:7 天
好嗲哦
欣赏欣赏
回复 5# 满秋

谢谢喜欢~~
回复 6# 疏影

呵呵,姥姥确实很喜欢。给老年人用素色却是比较合适