注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[染布类教程] 自制乡村娃娃皮肤布教程

累计签到:2 天
连续签到:0 天
做乡村娃娃一定要自己染布,才出效果,主要用红茶来染布…………布我一般用胎布,很便宜的,效果也超级好,如果是细腻一点的胎布,用红钢笔墨水+水做染料,染出来的布可以做韩娃的皮肤不哦!
现在就介绍下红茶染布吧!
1、将红茶包起来(我用长筒丝袜两头打结,中间装上红茶,哈哈)放入水里煮出颜色

2、待染的白布需要用清水洗一下,去掉上面的定型浆(定型浆就是用水洗后会感觉滑滑的那些东西,一定要洗掉哦,不然很难上色)

3、将红茶煮成这个浓度就差不多啦,锅内放一勺盐,用做定色

4、把漂洗过的白布放入锅内煮,切记要翻搅均匀,煮十分钟左右,期间一直坚持把布翻匀哦(我一般是著上十几分钟,然后闷一个下午,这样颜色会比较深一点,不然颜色很淡,做乡村娃娃不好看)

5、煮好的布,用手拎起来捏干一个角看看颜色染上没有,然后放清水里漂洗,要大量水洗掉浮色,要不干了会染花的!(其实乡村娃娃有点染花也不要紧哦!)

6、洗好的布我通常会用洗衣机脱水一下,这样不容易花,不要放太阳下晒,放室内晾干就行

7、左起第一块是煮完直接洗的布,第二块是煮完在红茶里泡十分钟之后的布,两者颜色差不多,第三块是没染的白布,做为参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

百无一用 + 2 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 分享分享 赞 无语无语
累计签到:6 天
连续签到:1 天
草木染哎,灰常好的教程呢~
回复 2# 白色巧克力

呵呵……有时间可以试试哦!!!
累计签到:1 天
连染布都自己做啊,佩服。
累计签到:373 天
呵呵。。 好厉害呢。。 都是自己手染的呀。。。
累计签到:16 天
我觉得染过之后比较接近糙布,就是那种用来包装的布,用那种布直接做乡村娃娃可以吗?
回复 6# 朱朱09

其实乡村娃娃越粗的布,做出来的效果越好……
累计签到:34 天
胎布是白色纯棉布吗?
回复 8# yu-ting

应该是吧,不过胎布一般都有些泛黄,比较粗………………
累计签到:299 天
很好的教程,有空也要玩一下