注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

救生圈枕--俺和枕头耗上了

累计签到:108 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为了睡觉时不压耳朵,做了个六孔枕,帖子见http://www.8liuxing.com/bbs/viewthread.php?tid=13375&rpid=113489&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid113489pid113489。事实证明,六孔枕确实很好玩,俺这两天就喜欢拿着当抱枕。但是,俺不习惯高枕头,长时间枕着是受不了的(疑问为嘛古人认为高枕无忧呢?),所以,那个就休息时或看电视时枕着了。为了达到初衷,还是按原来的想法做了这款枕头,其实就是平时的枕头中间挖个洞洞,被我称为救生圈枕,大家看看像不?
      洞洞挖得有点长,睡觉时转转脑袋啥的耳朵还能落进去哈。
      再看一看,和我的这套床品还有点配的说。

总结一下,这个枕头,品相不如六孔枕,但是其实用性可要强多了,且做起来要省事得多,这倒符合俺现在手工以实用性为本的理念的说。话说做六孔枕的时候,怕缝错线,花花绿绿的弄了好几种布一起拼,这个就不用了。但是,因为六孔枕的后遗症,比如上面下面以及侧面的布,完全可以用长条的,结果俺愣是把它们才成小方块再拼在一起,囧。这就是手比脑袋动得快的结果啊。
      失败严肃地告诉我们,做手工也是需要动脑子的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:18 天
连续签到:0 天
这让我想起充气垫,专门垫屁股,防褥疮或者痔疮~~哈哈
累计签到:56 天
很好,很强大
累计签到:1511 天
好厉害~孔好大…可以翻身了~
累计签到:37 天
这个和六孔枕整合一下应该比较好,六孔枕有点短了,这个不够高,要是做一个长方形的六孔枕一定很巴士
期待楼主做个实验,顺便给个教程{:8_435:}
累计签到:37 天
还有这块布布我觉得很不错,粉色的又不是很不经脏的那种
这个枕头如果不做成现在这样拼布型的话,估计样子没有这么好看,所以我觉得楼主你这次的不动脑相当有水平{:8_432:}
累计签到:120 天
连续签到:0 天
回复 3# 重庆贝贝

哈哈哈哈哈哈
这个和六孔枕整合一下应该比较好,六孔枕有点短了,这个不够高,要是做一个长方形的六孔枕一定很巴士
期待 ...
琴卿 发表于 2011-3-17 17:26

这个,我是觉得六孔枕太高了才改造的,呵呵。六孔枕麻烦了点,这个加高倒是很容易的,上下面不变,里面的纯色布高度增加,周围的一圈不也增加高度就可以了。
这让我想起充气垫,专门垫屁股,防褥疮或者痔疮~~哈哈
重庆贝贝 发表于 2011-3-17 16:42

囧。不过倒是走出了定势思维的桎梏,发现了新的用途说。
累计签到:894 天
你真的和枕头耗上了~~~