注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【棉花糖—南方都市家居周刊刊登作品】甜蜜蜜韩式圆点布艺收纳盒(附教程)

累计签到:159 天
连续签到:1 天

很开心很荣幸我的作品在5月18日被南方都市家居周刊刊登
周刊电子版链接http://gcontent.oeeee.com/9/f4/9f44e956e3a2b7b5/Blog/2b5/6a403c.html
得到周刊记者的欣赏,作品第一次上报
非常的兴奋
对我来说是种很大的鼓励,很有满足感
我决定以家居收纳盒为主题
为这主题我专门做了一个新教程
甜蜜蜜韩式圆点布艺收纳盒
因为周刊刊登的局限,不能把完整的教程都登出来
所以在这里我把祥细的教程跟大家分享
希望大家支持和喜欢{:8_315:}

1、准备材料:圆纸筒,纯棉布3色各1块、丝带、双面胶、硬纸板两块

2、我选了块红底白点的布做表面,剪成一条宽5CM左右的表布在纸筒口大约高的1/5的地方用双面胶粘紧包好

3、剪一块周长尺寸的表布,但长度要比实际预留多2CM,高是15CM,上下也要各预1CM的的缝份,上下锁边缝好,把丝带放在喜欢的位置缝好,在盒身贴几圈双面胶,把布细心的包好

4、盖子和底尽量用较厚的纸板,这样不容易变型,我用鞋盒子剪了两块圆纸板,中间隔粘着一个用完的双面胶芯来固定成初形

5、用白底圆点棉布包好,边边会出现少皱皱,要小心的把弄平滑,再用表面做一条包边条,里面塞点点棉花,隔2CM用线抽紧,做成一条糖果状装饰,再用胶水粘紧盖的边边

正面
反面
6、接着算出盒子的内周长,我用的是白间红格仔布,按包装盒外身的方法做好里布尺寸,用双面胶粘好,底部我用的是红色不织布做的,做法跟做盖子一样,因为底部不用立体感,所以只是我用一张纸板就够了,最后在盖子上加上朵可爱的花花做装饰布收纳盒就大功告成啦,希望大家喜欢哟~

之前做的,田园碎花布艺收纳盒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

qiumama + 2 + 3 好细致!
ztwoo316 + 2 + 3 超漂亮!
天歌/ka + 3 好细致!
安平 + 3 超漂亮!
xinyibufang + 3 超漂亮!
布童凡想 + 3
夏妆 + 3
●·蒓絔銫、 + 3
ever + 3 精品文章
marylily227 + 3 详细 漂亮
宝贝荔莉/yl + 3
看看 + 3
蹦蹦小妞 + 3 谢谢分享。。好像有种变废为宝的感觉,也没.
旺仔牛奶 + 3
布得意 + 3
姀儿 + 3
松本可儿 + 3
+ 3 很漂亮
╰'控制狂。 + 3 马上买材料 做好送朋友~
夏日微凉 + 3 强大
奔跑着 + 3
我爱空姐3998 + 3 很是喜欢!
朵朵猫 + 3
煮妇乐园 + 3
万水千山 + 3 我很赞同
狼灵犀--转运珠 + 3 好有创意,我喜欢的不得了。
tsxlr + 3
明明0221 + 3 好看,回家试试去~
yangchunhua + 3 好喜欢啊
sindygigi + 3
布童 + 3
可人如月 + 3
.Freja + 3 好漂亮。。好看又实用。。赞啦。。
冰淇淋 + 3
lanmaomao5566 + 1
白雪分主 + 3
芝麻绿豆娃 + 3 喜欢
贰贰得死 + 3
zaxs7 + 3
perper + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏122 分享分享73 赞1 无语无语
累计签到:7 天
连续签到:0 天
很甜美的盒子呀,喜欢,让我就不舍得用了{:8_315:}
累计签到:389 天
好可爱的盒子呀.
累计签到:496 天
收纳做得太美了,漂亮~
累计签到:68 天
{:4_102:}太漂亮啦!!!
累计签到:77 天
姐,你这盒子做得真好。我好喜欢。。。^_^
累计签到:29 天
真是好看啊 楼主我都想打劫了
累计签到:2735 天
非常漂亮的作品,来赞美赞美,支持!
累计签到:74 天
wow,好甜美的盒子呀~真好看呢!
累计签到:267 天
很不错呢,就是这样的盒子装什么呀,不大,而且圆的好像真装不了什么呢