注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[人人都過兒童節]---自編書籍

累计签到:1237 天
连续签到:1 天
在兒童節前,我終於完成自己的一本小書,這是我前段時間上課的一些心得和創意,還有和兒子共同的創作.上課時老師也提到兒時的童趣.和大陸不同,台灣的兒童玩的遊戲有些不同.也讓我認識到不一樣的人文風俗.每次上完課回來都要絞盡腦汁的想自己的小書應該與眾不同(因為我的童年在大陸).剛好這次的活動也讓我回憶起兒時的快樂童年!
書的封面

目錄

我們快樂的一家,這是用立體剪紙呈現的

春天的氣息,用了剪貼紙表現春天的景色

自制書籤.用了自然的樹葉,另一張竹子圖是我自己畫的

餅乾創意這課我就沒用餅乾,回來就用圖形(小時候喜歡七巧板)拼貼了這幅圖

這幅是我用剪刻出來的(小時候很喜歡養雞)

這兩張是說全球的暖化,讓大家保護地球,回來也跟我兒子洗了腦

這篇是紙的創意,我用了剪紙和折紙來體現,兒子很喜歡呢

這幅學到了點\線\面的關係

最後是我的總結,有我和兒子的大頭照

再看封面回顧,剪刻了母鹿餵養小鹿,也是我現在的生活,雖然我的兒童節不再,但還是要為兒子過不一樣的兒童節,也順便教育兒子當媽媽的辛苦.

謝謝大家參觀.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

清新小资女 + 3 很有心的妈妈!巧手~~
柔紫风 + 3 很有心的妈妈!
刹那时光 + 3
whwei20066 + 3 真不错,真用心……
猪猪贝贝 + 3
魔法侠侠 + 3
布言又布语 + 3
竹叶潇潇 + 3
gypeanut + 3 喜欢,多才多艺的漂亮妈妈哦!
kolya + 3 好厉害!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:1187 天
真有心思,好妈妈
累计签到:212 天
回复 水瓶 的帖子

謝謝,大家喜歡就好
回复 tianxuetian 的帖子

其實,當媽媽的都差不多,為了孩子什麼都願意
累计签到:2072 天
很有意义的事啊
回复 竹叶潇潇 的帖子

現在當媽也不容易啊
累计签到:69 天
{:4_131:} 做的真好 很有爱 很有意义
回复 布言又布语 的帖子

那是當然的哈,我兒子都很佩服我這個當媽媽的呢!
累计签到:50 天
推荐到漫步真情电子杂志了哦