注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[家居布艺类教程] 水杯套制作教程-------重点:梯形圆柱体物品画图

累计签到:19 天
连续签到:0 天

跟班家居拼布班的学习,第二课的作业:水杯套。在特百惠买的2L的大杯子是梯形圆柱体,下细上宽,曾经做过一个杯套,结果很杯具,很不服帖,就琢磨咋弄好图纸。
    某人很不配合,三催四请多少回就是不来帮忙,我怒了,自己干!
    翻翻服装裁剪方面的小册子,立体裁剪里很多提到一种方法,触类旁通。发现是对的。细节上大家还要改进。如下图:

三角板,剪刀,卷尺,纸,胶水,镇纸(一理发店送的摆件,挺沉,面积还小,当镇纸挺好)
    水杯一个,量下尺寸,一般加棉会小一圈,所以量得时候适当放一些,我这里是下周28上周36高(忘记了)按照下周和高度做画方形出来。

如图片上写的,我分成了4个加尺寸的地方,就把方形纸分成5份,(这个地方还是欠考虑)摆一摆,下面角对角,上面中间分2cm的位置,然后粘到另外一张纸上,上面用弧线连起来,剪下完成。

翻翻杂志,(水杯上贴啥图啊,小苏貌似不是我的风格,)自己弄个图,贴了2片,大家看看是什么,也看我做的像不像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 赞 无语无语
累计签到:78 天
连续签到:1 天
水瓶?哈哈哈。。我想象力不是很丰富
累计签到:187 天
反正就是个瓶吧?楼主ho
谢谢大家,的确是水杯哈哈,我继续做,大家继续欣赏哈

尚未签到

{:7_293:}其实我没看明白!
弱弱地问 哪里不明白?
累计签到:62 天
看不明白。。。。。
累计签到:204 天
哦吼,说实话呢我也是没怎么看明白呢,不过楼主MM 的精神值得学习哈哈
累计签到:55 天
没怎么看明白呢
累计签到:364 天
没看明白,怎么没做完