注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

让爱和甜蜜陪伴家人---我的手工之旅

累计签到:186 天
连续签到:1 天

说起手工,似乎结缘在小时候,从小我就是个爱安静的女孩,喜欢自己静静的在家看看书,弄些小东西。每到放假,小朋友都出去玩了,自己则在家对着几个鸡蛋壳画出不同的表情和衣服,给妈妈叠个很多层的纸风琴钱包,或者把自己心爱的娃娃拿出来,拿小布头和丝带又围又缝的搞个时装秀,梳个个性的发型,甚至自己小时候的梦想就是长大了能去学服装裁剪和发型设计。随着学习任务的加重,不得不把自己的爱好放弃了。
    03年十字绣开始萌芽,正好赶上闹“非典”,于是买了一堆开工了,当看到自己的一针一线变成惟妙惟肖的小娃娃,可爱的小动物时,心中充满了成就感,自己的成果几乎都送给了好友,自己只享受于绣中的快乐。之后又开始和同事阿姨学织毛衣,每晚每晚和妈妈坐在沙发上,边看电视边织自己的“爱心衣物”,老爸和老公的围巾左一条又一条,为老公编织暖暖的毛衣,同时把自己的感情倾注在一针一线之中,看到他们穿戴上自己亲手织的衣物,觉得自己时时刻刻都陪伴在家人身旁。
       08年自己怀孕了,这时单位新来了一位爱好手工的可爱女孩,她活泼开朗,很招人喜爱,同时,也把那份对手工的热爱与痴迷传染给了我。从刚开始的给老公的不织布钥匙链到为宝宝做小布鞋,她帮我裁剪,教我如何缝制、包边,各种手缝针法。逐渐的,我更加痴迷于手工过程中的乐趣和看到成品后的快乐。宝宝出生后,是个可爱漂亮的女孩儿,自己一直的梦想终于实现了,一直期盼着有个乖乖女,可以为她梳漂亮的头发,穿好看的衣服,为她做自己喜欢的小东西……宝宝长的比较瘦弱,衣服买来都不合适,所以在上夜班的时候就自己动手,买了些针织布,比照着买的衣服加以改造,自己手缝了几条合身的打底裤,虽然开始的线迹歪歪扭扭的,但是宝宝穿了很舒服,也合身,每每自己在缝制的时候想到宝宝穿上的样子,自己都会偷乐呢,真的是甜在心里,乐在其中。

我的手工旅程也是一发不可收拾,先是购置了台电动缝纫机,而后就去淘布,买扣子,购花边……不管在什么地方,只要看到了布摊,似乎脚都走不动路了,眼睛直勾勾的盯着看,感觉那些布布都有着魔力在吸引着我,自己还参加了手工论坛(当然是最爱的布流行啦),幸运的抢到了服装裁剪课的名额,通过跟老师和布流行的姐妹们交流学习,发现自己学到了很多东西,由过去的比划着剪纸样到现在看着裁剪图画图,觉得进步了很多。真的很感谢老师的讲解和大家的鼓励。一夏天来,宝宝几乎没买过什么衣服,不管是家居还是外出服,连老公都夸我做的越来越好了呢,婆婆也说很合身,自己从中得到了快乐和满足。

布吸引着我,手工充斥着我的生活。手工爱好者们对手作的热爱就像蜜蜂被花蕊吸引一样,对布布的痴迷似乎只想把所有漂亮的布布都揽入怀,每一块漂亮的材料都在展示着自己的魅力,每一个辛苦做出的成品都在展现着自己的风采,诉说着主人在制作时的精彩故事,期望在布流行这个手工平台中,大家可以互相交流,互相学习,为自己带来更多的快乐,为家人带来更多的温馨。我将继续自己的手工之路,继续我的快乐……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

果果chen + 3
chouxiaoxue + 3 学习了,欢迎来看看我的
焉然留盼 + 3
gypeanut + 3
小波仔 + 6
郁疏影 + 3
荼蘼花事 + 3
花开有时 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:90 天
做得真好小宝宝的裙子,让人好喜欢哦

累计签到:47 天
手艺不错,宝宝好漂亮!

累计签到:728 天
做的真不错  小模特也漂亮

累计签到:13 天
真心希望有天我也可以做成这样  哈哈{:8_358:}

累计签到:728 天
衣服漂亮 小模特更美

累计签到:539 天
裙子很漂亮,宝宝很可爱

累计签到:539 天
衣服做的很漂亮,宝宝很可爱

累计签到:186 天
谢谢大家的鼓励

累计签到:118 天
一份手工,一份爱,不断地延续着,若是LZ能把段落再分分清就好了