注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

着魔了,爱手工,爱生活。

累计签到:474 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先是迷上做收纳盒 ,材料是瓦椤纸。我喜欢呢,低碳又环保。做了好些个,心里想法还有很多,还相做,做自己想要的,做与众不同的,独一无二的!这就是DIY的乐趣了。

刚开始时弯路走了很多,有用没用的材料也买了一大堆,直到遇到蛋妈,看了她的教程,还有蛋妈发给我的电子书,吸收了前辈们的经验,制作盒子时也不费什么心思了,想到什么就做什么,有时做到一半突然想再加点内容,嘿嘿,不怕麻烦的我,可以从头再来。网络真是好,美图妙作看的眼花心动,还能买到各种各样的材料,家里放满了纸壳箱,等待着我去裁、贴、变变变……

所有能利用的材料我都不放过,可以吸的果冻盖子,侄女不要的项链珠子(侄女很调皮,不过对我的DIY爱好是做了大贡献的,她不要的玩具、项链,等等一些我认为可以用的,会用的着的,我都收集起来,装在大箱子里,成了我的素材包,用处还是很大滴。)连我阿姨,知道我有这爱好,跑到做来料加工的人那,帮我收集了很多珠子。甚至我看到有人在做来料加工——串项链,我会跑上去问人要些小珠、小配件……

那些做收纳盒的日子让我刻骨铭心,因为十个手指头九个开裂,那个痛呀,手指头上緾满了胶布,我想大概是因为瓦椤纸纸灰太脏太毒了吧。家里也到处是纸灰,就这样不得不暂停了做收纳箱的热情。

无纺布也是我的喜欢的,用无纺布做小挂件、钥匙包,笔袋……得什么做什么。在学校的“红五月——跳蚤市场”活动中我做的不织布小物,卖了些RMB。然后就是请同事搓了一顿。开心呀。

那年夏天报了宝女老师的布包班,然后嘛……大家用脚指头也能想到,我又迷上了做包,败布是必然的。就这么又“一个败家娘们蛋生”了嘿嘿。

钥匙包,零钱包,手拿包,笔袋……成品也做了不少,自己一个也没得都送给朋友了。独乐乐不如众乐乐。很开心。

三十好几的人了,怎么突然就迷上了手工,年前我妈妈打扫房间,不知道从哪个角落里拖出一只箱子,打开一看,里面有些小制作,其中就有一个小碎花布包裹的六角形的首饰盒,看着还挺凑合的,仔细一回想,这个首饰盒还是读初中那会作的,原来,我不是突然迷上手工的,打小我就喜欢弄这些小玩意。那时也算是个爱动手的小姑娘哟,每年的寒暑假手工作业也能得个小奖,嘿嘿。

还记得小时候我到新华书店看到手工书,那个喜欢呀,可是没钱买书,也没钱没材料。就像一首歌里唱的:我想去桂林,我想去桂林,可是有了钱,我确没时间;我想去桂林,我想去桂林,可是有时间,我确没有钱!(我有我喜好,我想动手做,可是有时间,我确没有钱;我有我喜好,我想动手做,可是有了钱,我确没时间!)现在,为了自己的爱好,花点钱是不心疼的,只是时间我要好好的挤才有,原因嘛,嘿嘿,我的女儿才三十四个月正是需要我陪的时候,我应该多花时间陪她。不过,这次我是不会丢下我的爱好了,我挤点时间出来,慢慢的做,享受着制作的过程,完工后的成就感。

着魔了,爱手工,爱生活。
    还没写完的呀,这会要去带女儿睡觉,未完待续……

评分

chouxiaoxue + 3 学习了,欢迎来看看我的
董某某 + 3
荼蘼花事 + 2
花开有时 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:118 天
可不是爱手工爱生活么,爱手工的人,怎能不爱生活

累计签到:47 天
楼主继续完善哦,貌似开头有些突兀呢。。别拍我哈,一家之言。。

回复 荼蘼花事 的帖子

谢谢点评。

累计签到:224 天
爱手工,爱生活

累计签到:127 天
横竖手工这东西玩了就是着魔的,其他人完全不能理解.你说要包吧,败布的钱都可以买好多名牌包了.哈哈,咱们玩的就是乐趣.名牌是不能满足的.

回复 蓝兰 的帖子

就是的败了的钱可以买N多的包了,周围的朋友都不理解我。

累计签到:217 天
每一个妈妈都是巧手。。祝福你和你的女儿。。

累计签到:149 天
是啊,喜欢就去做,可是我就是没有楼主那种耐心