注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[橡皮章类教程] 原创DIY布用印油教程

累计签到:6 天
连续签到:1 天

第一次做教程,做一步想一步,有些没头没脑,望各位亲能体谅!
有段时间自己迷上橡皮章各种工具材料买了一堆,印油也一定不会少,可是我发现号称“布用印油”的印油有些也很容易洗掉,而且小小的一盒少则几块多则几十(当然我是没有买过几十块一盒的高档印油,不知道是不是真的洗不掉想要)想要颜色多一点那得花不少银子,因为印油太贵慢慢的浇灭了我对橡皮章的热情。但是找我买橡皮的朋友常问我为什么没有印油,我都回答因为太贵了,我觉得不划算,所以没卖,呵呵……于是我就想能不能自己DIY洗不掉的布用印油,想啊想啊……终于我想到了——纺织颜料自制DIY布用印油,我特地用了质地比较粗的面料试了一下印上去的效果,好像还行。
        我从小就没上过美术课,所以对什么颜料怎么用没有研究,这个教程也是脑子一下发热想到的,如果过程中有什么不得当之处还请懂的姐妹不要笑话并给予批评指正!
        注意事项!颜料调的时候不要太稠,涂抹在橡皮章上要均匀,千万不要把缝隙填满,否则印出来会糊掉,自然干燥后用150度熨斗熨烫片刻,可以使颜料的附着牢度大大提高。
        下面就是过程图片,这个主要部分的印油,所以刻章的过程就没详细拍

第一步:准备材料,橡皮,刻刀,颜料……

第二步:刻章,这个不是最主要的我就刻了个很简单的图案,也没拍过程

第三步:调颜料,注意不能太稠了,否则不容易涂匀(乳白色的是调料,稀释用的,一盒颜料里有一瓶,就是第一张图片里最大的瓶子)

第四步:用海绵蘸上颜料,不要蘸太多

第五步:均匀的涂抹在橡皮章上,不要把缝隙填满,否则印出来会糊掉

第六步:印在布上,我特地用了质地比较粗的面料,效果还可以,细腻平整的面料会更好

第七部:自然干燥后150度熨烫固色

完毕!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

zi11 + 3 赞一个!
阿瑞 + 5 + 10 感谢分享原创教程,+10贡献分
董某某 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享1 赞1 无语无语
累计签到:330 天
[发帖际遇]: 呼呼参加每周的篮球活动,奖励金钱49.

第三步:那个只是纺织颜料么?有加其它东西么?
累计签到:6 天
[发帖际遇]: 小蚂蚁向身边老乡和朋友介绍布流行论坛,系统奖励金钱83.

有加调料,就是稀释的作用,我去编辑一下
累计签到:18 天
谢谢分享。留着以后用一下看看怎么样。
累计签到:14 天
[发帖际遇]: bulababy活动总是放鸽子,罚你金钱61.

那个白的是什么染料?
累计签到:43 天
连续签到:0 天
我都没想到,印章费都省了~
累计签到:39 天
来跟小蚂蚁学习了
累计签到:39 天
[发帖际遇]: fangjylimx2008英雄救美, 获得金钱10.

谢谢LZ分享哈
累计签到:76 天
累计签到:12 天
[发帖际遇]: 菲常开心不远万里到石家庄去看论坛传奇大姐大-维尼,结果发现维尼是男的,精神错乱花掉金钱27.

楼主很厉害
请教哪种纺织染料呢,不会是丙烯吧?……