注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[厨女原创] 春天最适合吃的护发食物

累计签到:373 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
海带

海带长得从外形上就像咱美女的长发,说起护发的食物,可能你知道得很多,例如能令头发乌黑的黑芝麻,能令毛发生长的生姜,或者是能令头发闪亮的核桃等。但你知道食物护发的全能冠军是谁吗?它就是海带,营养专家认为,经常食用海带不但能补充身体的碘元素,而且对头发的生长、滋润、亮泽也都具有特殊功效。

海带食前不要长时间浸泡。一般说浸泡6小时左右就行了,因为浸泡时间过长,海带中的营养物质,如水溶性维生素、无机盐等也会溶解于水,营养价值就会降低。

具有美发作用的食物:

水果类:芒果、柠檬、桃、红果、

干果类:松子仁、核桃仁、芝麻、花生米、杏仁等。

蔬菜类:胡萝卜、苋菜、油菜、菠菜、香菜、芹菜、油菜苔、荠菜等。

肉类:猪肝、羊肝、牛肝、兔肝、鸡肉、鸭肉、鹅肉等。

乳蛋类:蛋类,乳品及乳制品

水产类:田螺、牡蛎、河蟹、螺狮、

谷豆类:大麦米、玉米、黄豆、黑豆、红小豆、扁豆、豇豆等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:260 天
连续签到:0 天
收藏!养发护发春天最适宜!
累计签到:39 天
谢谢LZ滴分享哈。。。

尚未签到

[发帖际遇]: 小竹子说:赚钱怎么这么难。系统听到了,可怜TA一下,一次性发给了金钱114

收藏!养发护发春天最适宜!
luckylim 发表于 2011-4-19 19:06

是呢是呢。。
[发帖际遇]: 杰杰会打酱油了,杰杰很高兴,赏给小竹子金钱57.

谢谢LZ滴分享哈。。。
fangjylimx2008 发表于 2011-4-19 19:13

嘻嘻 不谢哈 能够帮到忙就好呢
累计签到:34 天
唉,我不喜欢吃海带说,怎么样烹饪海带比较好吃呢?
唉,我不喜欢吃海带说,怎么样烹饪海带比较好吃呢?
女巫老猫 发表于 2011-5-8 16:51

呵呵。 我家一般是煮汤。如果嫌海带的味道比较重。可以先煮一下,然后在做别的。。