注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[鞋类教程] 【凌雨莼手作】宝宝软底鞋制作

累计签到:260 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
[i=s] 本帖最后由 凌雨莼 于 2011-10-11 18:51 编辑 [/i]

教程效果图

牛仔布,扣子,白色缝纫线,针,剪刀,图纸,水消笔

开场白:哈哈,这是我在布流行上发表的第一篇教程,希望大家喜欢并提出宝贵意见,我将会努力编辑好教程,把以后做的每件作品都出教程哈~

第一步:将纸样按照正确的尺寸打印出来,用水消笔画在牛仔布上

第二步:将牛仔布按照纸样的大小裁剪出所有小片,如图:

第三步:如图将个部件摆放好,注意不要把方向弄错,这是我在做鞋初期经常犯的错误,呵呵

第四步:这是缝制好后的反面

第五步:这是缝制好的正面

第六步:先将后跟的一块布连在一起缝

第七步:再缝前面部分,把橡皮筋从底布的孔中穿上收紧

作品就大致完成了,将水消笔的印记洗掉,将废布头之类的东西填充在鞋里面,放一段时间,把型固定好,装上一些配饰,或者画些可爱点图案上去,如果是女孩子,可以做一对蝴蝶结缝在上面,鞋子就大功告成啦啦

评分

xiaomutou + 3
wsxwsx5515 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 分享分享 赞 无语无语
累计签到:189 天
沙发~~~ 不包边了么?
[发帖际遇]: 凌雨莼早餐吃了碗猪肉炖粉条,花了金钱9.  

沙发~~~ 不包边了么?
vivianbaby 发表于 2011-4-22 12:07

牛仔布不包边,洗了以后毛毛的,更好看哦,我用牛仔布做的宝贝都是不包边的,原汁原味,呵呵
累计签到:884 天
原汁原味,独一无二~~
累计签到:25 天
连续签到:0 天
[发帖际遇]: 小拎宝贝获得本周补贴金钱50.

呵呵,这款小鞋子很舒服的,我以前跟缝艺堂做过一款类似的,嘻嘻,没LZ的做的好~
累计签到:189 天
回复 3# 凌雨莼

O(∩_∩)O~ 也是,学习啦~
累计签到:178 天
很实用的小鞋子,软软的鞋底让孩子穿脚上肯定很舒服。
[发帖际遇]: 小编织美丽上学了,编织美丽很高兴,送给凌雨莼金钱15.

没人喜欢我的小鞋子呀··真伤心~
累计签到:277 天
[发帖际遇]: 英桃今天生意不错,卖力发帖又多赚了金钱27.

哦,原来是这样的呀,我做反了了
累计签到:116 天
好漂亮啊、