注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[包类教程] 拼布手提包制作教程

累计签到:128 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

教程效果图

需要写明主要需要的主料、布布 辅料、扣子

Feather Feather Feather  

一.表布做法

甲.表側身-裁30×5cm布條5色各2條,將5色各1條車縫成1片表側身,表布+鋪棉+薄襯,三層壓線,完成2片,依紙型A修剪。

Feather

乙.正反表袋身,裁表布L28 × W20 cm,表布+鋪棉+薄襯,三層壓線,完成2片,依紙型A修剪。

(亦可不壓線,依紙型A裁表布2片,一樣燙上鋪棉及薄襯)

丙.口袋-依紙型B裁口袋表、裡各2片,燙薄襯,正對正車縫上方,翻成正面後上方再壓一線固定,完成兩組,固定於前後表布袋身上。

Feather

二.持手布-裁10×32cm×2片,燙厚襯,四折後燙平,上下0.2cm各壓一線,完成兩條。

Feather

釦絆布-裁5×10cm×1片,不燙襯,一樣四折後燙平,上下0.1cm各壓一線。

三.表袋身四片相接,正對正車縫成表袋,縫份用捲針縫固定開來。

Feather Feather

四.將釦絆布固定在後片中央,持手固定在前後片兩邊。

五.裡布一樣裁A袋身四片,燙薄襯,也可用裡布加做如紙型B之貼邊口袋,再如上圖車縫起來,留一邊返口約8cm。

六.將表袋身翻成正面在外,套進表袋身,上方車縫一圈,再從返口將袋身翻成正面,上面0.5cm處再壓一線,返口以藏針縫縫合,正面中央縫裝飾釦(包釦),底部加縫一顆裝飾釦固定表裡布。

Feather

评分

活到老学到老 + 4 + 6 挺哏的,收藏啦。谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 分享分享1 赞 无语无语
累计签到:108 天
累计签到:147 天
[发帖际遇]: 中秋节,天上掉月饼给落叶秋风,价值金钱121.

不错的包包呢,就是不敢下手的呢。
累计签到:53 天
好棒的教程,我也要多學學。
這包我也做了,但是沒妳做得出色。
很漂亮的包包。
疏影 发表于 2011-5-2 16:15

谢谢^_^
[发帖际遇]: 柏事可乐考上传说中的布流行大学,获得奖学金金钱58.

回复 3# 落叶秋风

呵呵,谢谢哦
[发帖际遇]: 柏事可乐布流行论坛上市啦,你身价大涨金钱35.  

回复 4# feeling

谢谢哦,手工不再出色不出色,能给咱带来快乐,还能用就OK 做多了久了,就会越来越出色了^_^对吧
累计签到:7 天
好棒的教程,我也要趕快學起來做一個
累计签到:71 天
连续签到:0 天
包包又简单又漂亮
累计签到:38 天
喜欢,先收藏了