注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[美食搜罗] 某某の美食收罗——来来来,挖个盆栽吃吧~【盆栽椰奶冻】

累计签到:217 天
连续签到:1 天

前几日在人人小站上看到盆栽美食,就觉得很棒,今天刚好在网上看到了做法,就和大家分享下。
爱吃的妞,可以行动咯:
(下面的做法及图片来自于网络)

嘿,盆栽奶茶在一些城市蛮流行,第一次在网上看到就觉得很好玩。
一直想着哪天山寨一个,但奶茶毕竟是液体,可以支撑“土壤”的,只有发泡奶油。我是不想买奶油,也不想用奶油做饮品的,所以山寨大业一直搁置。

前段时间贝太厨房有椰浆的试用,就报名参加了。居然人品爆发被选中哎,收到了4个纸盒+4个罐子的椰浆。
当手里拿着罐子的时候,脑海中浮现出的竟然是盆栽奶茶哎。
于是乎,我做个椰奶冻好了,用小勺挖着吃一定不错。
固体才更接近盆栽的概念,哈哈!

最后做出来果然没让我失望,椰香浓郁,香软嫩滑,妈妈也吃了不少呢。
  而且我用的是低脂的椰浆,无糖的麦芽糖醇,不用担心热量了!
【盆栽椰奶冻】
材料:
  椰浆200ml,植物奶220ml,果糖(麦芽糖醇)40g,魔芋果冻粉2g,奥利奥,薄荷叶。

做法:
   1、椰浆和植物奶都倒入小锅中,放入糖,再慢慢洒入魔芋粉拌匀。
   2、开中火煮至沸腾,糖全部融化,关火。

3、把煮好的液体倒入事先准备好的杯子里,冷却定型。
    4、奥利奥用小刀刮去夹心,放入保险袋压碎。
    5、把奥利奥撒在奶冻的表面,再放上薄荷叶子即可。

P.S.:
   1、植物奶可选种类很多,任何坚果类都可以加水用豆浆机或料理机做成植物奶,比如核桃,杏仁,腰果等,尽量选用没有特殊味道的坚果,也可以到超市买现成的核桃露,杏仁露之类用。如果不介意牛奶,用牛奶也可。
   2、关于糖,用什么糖都行的,我为了减肥,就用了麦芽糖醇,属于无糖食品,甜度比蔗糖低一些。
  3、椰浆和植物奶的比例不重要,总液体量跟杯子的容量合适就行,不然土壤就太多袅!
  4、奥利奥是无蛋奶饼干,素食者可食。
  5、植物随意,啥也没有的话,插根香菜也成啊。
  6、我做的奶冻不是很甜,配上奥利奥的甜度我觉得刚好。
  7、我用的凝固剂是魔芋果冻粉,不是魔芋粉哦。其实可以凝固的材料很多,但我觉得魔芋果冻粉做出来的比较Q,可以跟鱼胶粉抗衡下下。琼脂一类的做出来口感要面一些,凉粉粉,寒天之类的,都是素食者可选的。

这个叶子是葡萄柚薄荷,有很清香的柑橘气味,叶片毛茸茸的,厚厚软软。
   后面的“盆栽”是很常见的留兰香薄荷,我最爱的薄荷品种!

这奥利奥还真有点黑土的感觉,东北滴土,哈哈。
开吃了昂!~

香软嫩滑,浓浓的椰香,还粘着巧克力味的饼干碎屑.....

某某还在出差,回去后也打算做一个,不过打算下面用双皮奶代替,因为我不太喜欢椰子汁的味道。
嘿嘿,你呢?是否也想尝试一下不一样的美食呢??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

不紧不慢 + 3
穆紫薏 + 3 有空试试
maodun123 + 3 有心思,有创意,
yinengj99 + 3 這款有看到,很是誘人!
帆帆 + 3
棉花糖DIY + 3 口水流啊
张大胖 + 3
+ 3
布偶小鱼 + 5 不错呢,回去试验一下
此后 + 3
咖啡之心 + 3
ever + 3 我很赞同
泠落 + 3
小竹子 + 1 + 5
锦绣嫣然 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏22 分享分享8 赞 无语无语
累计签到:1511 天
看起来很好吃呢~赞一个~

累计签到:396 天
哇,好逼真

回复 年华/爱情 的帖子

你也可以试试哦。。

累计签到:224 天
注意不错呢

回复 浅吻 的帖子

哈哈,那你也试试吧。。

累计签到:2735 天
头回见这样的没事,我以为你养的花花呢

累计签到:2735 天
真要吃还要下点决心

累计签到:193 天
看着好玩,就是不敢吃啊

回复 ning 的帖子

其实和麦旋风一样啊,只是麦旋风给搅拌均匀了,这个把饼干沫放在了上面。