注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

“和你在一起”——给老友的系列包

累计签到:34 天
连续签到:2 天

月初,晓慧从普吉玩回来,在成都逗留几天,我跟她显摆我的手工作品。她说上班没有合适的装书的包,我当即答应给她做一个,并且还说要做一个卡包和一个口金。她走后我也回家看望父母,做包的事情就搁置下来。返回成都后,想做却没感觉,于是在碎布堆里扒拉,裁了一堆2.5cm宽的碎布条,随意摆放、拼接,再搭上主布,出来的效果非常棒,自我感觉比耗费了整整一个星期的“提花篮的苏”效果还显大气。

包正面本来只想拼接上拼的布条,但又想如果把拼布部分做成贴袋,不是更增强了包的功能么?于是包边做成了贴袋,妙的是包边贴缝以后,底边弧形处自然形成了立体的感觉,这个贴袋的容量随即增大不少。

纠结再三,还是在包背后机缝压了2.5cm菱形格子,做了拉链袋。这样在功能性、美观性、耐用性方面都大大增强。

这里,我一点都没偷懒,特意做了贴袋包盖,还缝了拉链。拉链在袋盖部分费了心思,并没有直接贴缝在包盖上,而是把包盖部分裁断,把拉链夹缝在两层布里,这样拉链的边不露出,显得精致一些。拉链和贴袋包边接缝的地方还缝了千鸟绣,虽然看不见,但内心对细节的追求让人觉得踏实。

包里还是一如既往的一边贴袋一边拉链袋。晓慧看我的包特别喜欢贴袋上的花边,给她做自然也是这样。细节能给人温暖,不是吗?

贴袋拉链头上特意缀了蜡绳、木珠,也是提神之笔,我喜欢。

配套的卡包,同样是布条拼接,比用整布做耗费更多时间,但很特别,并且独一无二。

尺寸刚刚好,把卡芯放进去,不大不小,刚合适。那一瞬间,我会心微笑:)

配套的口金,依然独一无二。
    本来说要用13.5cm的口金,但图纸画出来太大了,当个小手包还差不多,放在大包里就显得不合适了。10.5cm的红色珠头口金刚刚淘回来,好像特别配这个大包子,于是忍痛割爱,还是用了她。我爱的愿意她也爱……

做了简单的两片式,图纸自己画的。我喜欢两片式的简洁,喜欢它内敛的样子,放在大包里很服帖,装点女人随手的小物件也刚刚好。

红色的珠头很美貌,我喜欢,你呢?

她微微打开,你想放什么进去呢?

“我们在一起”是美好的样子,你喜欢和谁在一起?

The end.
    谢谢你来看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

那时花未开 + 3 好细致!
Moonriver + 3
巧手扮家 + 3
吾le淘淘 + 3
missmtt + 3 太好看
294033025 + 3
hxm23 + 3
千与千寻_莹 + 3
luoshuiwq + 3
阿简 + 3
玉书女 + 3
静静.萍儿 + 3 做工看起来很精细。
ka颜梦ka + 3
开心妈妈888 + 3
猴哥妈妈 + 3
lovesmiles + 3
锦绣嫣然 + 4
嘟嘟钰 + 3 真好看
yunyangwu + 3
花开有时 + 5
舞拉拉 + 5
951012979 + 3
悠然布语 + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享9 赞 无语无语
累计签到:26 天
连续签到:1 天
很细心,包做的很有范儿,楼主用心了,好喜欢这几个包呢,谢谢楼主分享哈

累计签到:219 天
送朋友的做的真细心,真心的好看

累计签到:136 天
一个系列的,很有心呐

累计签到:264 天
没想到呀碎布条也可以这么美,下次也要试试

累计签到:547 天
套包套包,对比很强烈的配色,还不错哦