注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[生活小物教程] 旧光盘改造之项链收纳

累计签到:12 天
连续签到:0 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
[i=s] 本帖最后由 疏影 于 2011-3-23 22:56 编辑 [/i]

教程效果图

一个旧光盘,少许铺棉,N多珠针

作为女子,衣橱里永远缺少一件大衣,首饰盒里永远缺少一件相配的项链或耳钉。

于是,碰到心仪的东东总是会毫不犹豫得带回家占为己有。

可是,究竟该怎样去收纳这些喜爱之物呢?譬如项链。

以往我总是把它们归置在一个布盒子里,但要用的时候,总会发现有些项链会缠绕在一起,解开很麻烦。

网上看到有人用吸管收纳项链的,但个人感觉敝处是无形中占用空间。而且还必须有专用收纳项链的盒子才行。

俺这个办法基本上不花钱,当然前提是家里必须有这些东西才行。哈哈~

刚开始做的时候,心里也没底,所以没拍制作过程。

简单说一下吧:

1、一个废光盘,边缘穿洞。用珠针在蜡烛上加热就可以轻松得穿洞。

(当然蜡烛必须是点燃的,呵呵~)

完成后,用砂纸打磨光滑。

2、跟光盘改造杯垫的方法一样,不过这里用的是一张光盘。

中间记得加铺棉,这样效果会好些。

3、完成后,用珠针全部穿过刚才打的孔里。

(这一步需要特别耐心,因为看不到打孔的位置,全凭摸索)

珠针尾部用尖嘴钳绕成圈。(见下图)

挂起项链的样子

这里请注意一下,刚开始我设想的是用大的饮料瓶来盛放项链。

但发现光盘的直径比饮料瓶的要大一圈。

正在发愁的时候,发现茶几下有个木制小盆。

以前是用来放干花的,干花换了容器之后,它就一直闲置在那了。

拿过来比比,呵呵~还蛮合适的。

那么,就它了!

底部加厚一些的铺棉。再做个外衣穿上。

加个小花边,咱也田园一下。

看看,那么大一堆项链。哈哈~

全部装进去了哦~

而且需要用的时候,拿出来那些项链也不会乱的哦~

我已经试验过了。

评分

编织缘 + 3
桃子· + 3
shily9514 + 3 好棒哦!
abby1124 + 3 有创意~
阿彩 + 3
琴儿77 + 3 好有创意了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 赞1 无语无语
累计签到:1 天
连续签到:1 天
很不错,拎起来的样子像个风铃。
累计签到:373 天
{:8_438:}嘻嘻。。 不错不错。。
回复 2# dyinq

恩啊!是蛮像个风铃的~不过就这样暴露着,时间久了难免某些项链会氧化,所以装进盒子还是万无一失的啊!
回复 3# 小竹子

呵呵~感谢朋友帮忙踩楼!
累计签到:2735 天
真是很巧妙的旧物利用,学习了
回复 6# 阿瑞

呵呵~俗语言——【三个臭皮匠赛过诸葛亮】
每个人都有值得别人学习的亮点,同学习吧!
主要的是我们一定要学会分享才会快乐!

尚未签到

很有创意,我会试着去做,谢谢
累计签到:101 天
很好哦。。。是个收纳的好办法。同样也可以来做耳环的收纳,还可以做成好几层的那种呢。
累计签到:884 天
这个想法挺好,向鱼鱼学习了,改天自己也改造一个。