注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

昨天去妈妈那里扫荡的战利品

累计签到:89 天
连续签到:1 天

妈妈以前是在服装厂上班的,以前我记得妈妈有很多东西,可是那会还不会布艺,也没关注过,昨天回家就想看看,结果扫荡回来一堆东西,我心里那个美啊!

先上小东西,好大两三堆扣子啊,我都流口水了!

精选了一些我喜欢的单独拍了几张

这个是一种木制的扣子,喜欢的不得了,分大的和小的,只拍了一部分,是一大包,旁边那团线也是妈妈给的!和下面的扣子做些束口袋不错!

一些看着莹润的扣子和漂亮的扣子我单独拍了照,看下面的图图!

下面这个好像是盘扣那种的扣眼,没有盘扣我就用漂亮的包扣吧,还得买包扣的工具,忽忽!

发现了一个小小的包扣还很漂亮呢!

还有裤勾,以前见过,现在看起来很新鲜!

然后是拉链,给我省了不少钱啊!

铜拉链最短的55厘米,我好舍不得裁开啊,可是不裁开做什么好呢,研究下!这个很给力,因为妈妈原来的服装厂都是出口的,就是外贸货,拉链质量超级棒!

塑料拉链,红色有80厘米长,其它的也有55厘米长,妈妈说是做棉衣拉链的,我决定留起来,先别乱裁!

上面是长拉链的合影,下面是一堆短拉链!

还有一个裤子上的背带,好像可以做双肩背包的带带吧!

还有美丽的布贴

拿了妈妈几款线!妈妈还有很多,用完再拿!

看看我还发现了什么!

下面是布布啦,先上普通的白棉布,这下做娃娃不用败皮肤布了,这些布都用了,得做多少娃娃啊!

小格子布,妈妈放的久了,中间折叠的地方都有淡淡的黄色了,明天天气好清洗一下!

好大好大一块红麻布,纯红色的,我看有好几米,好重!

两块布的合影!

下面是我最喜欢的一款布,好像也有一米多,摸起来很垂,像是纱,又是很厚的那种纱,真不知道是什么料子的,不过超级好看!

上图是背面,我看到背面就被迷住了,看到正面我都可以用激动来形容了!

这款布很美吧,没有想好做什么我可舍不得裁开,这个料子我还是不是很清楚是什么质地的,很厚的纱是什么料子呢?反正是纱布的手感,麻木的厚度!这款布我最最喜欢了!

回家大肆扫荡一圈,我的布艺箱子瞬间就不够使了,不打算再败收纳凳了,我前几天买了乳胶,决定向我家众多空着的好质量的鞋盒子下手,做几个布盒子出来放材料,真美啊,省了我不少银子啊,妈妈的存货很给力啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语

尚未签到

喜欢最后的那个布
累计签到:468 天
真好看{:4_177:}
累计签到:61 天

尚未签到

[发帖际遇]: 橘zi发帖积极努力, 获得本论坛奖金金钱95.

羡慕哦一下收获这么多
累计签到:191 天
连续签到:0 天
[发帖际遇]: sxlylch去看画海听涛,花掉金钱65.

我都馋得想哭了,那些东东太实用了。
累计签到:110 天
好多……好羡慕!!!!!!
累计签到:79 天
累计签到:182 天
哈哈哈,你老妈。。。。。俺老妈也一样。。。。嘿嘿
累计签到:32 天
喜欢后面的花花的布