注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

单反。相机包

累计签到:207 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图文/Amy(梅子)
(1)

清晨在暖暖的阳光里完成最后一道工序,一直计划着的相机包终于面世了。

很懒,做手工时一直喜欢埋头苦干,所以这一次又忘记拍制作过程了,之前有答应博友出这个相机包的教程,真是不好意思,有机会再做的时候一定会记得,呃,上帝原谅我的庸懒吧。

于所有包包中,这一个制作是最为杯具的一次。

量好尺寸,画图,裁布,熨烫,一气呵成。

动手缝制,结果缝到快完工时才发现,尺寸会误,有些惨不忍睹啊。

夜晚,辗转难眠。昱日清晨决定一切重新来过。

美女与猫猫的图案,整体很喜欢。

表布棉麻。在接缝处上了一个小花边,后盖处作了包边处理。

里布第一次设计时用的是棉布,但是后来发现家里的抓绒布一直没有派上过用场,于是这一次让它闪亮登场了。其实主要是为了更好的保护相机。

魔术贴是从一个旧物上拆下来,刚好长条更牢固。

镜头盖前剪了白猫黑猫两只。猫仔一直很喜欢这块布,总是拿着我的包包说猫猫。

藏针缝合,刚开始缝的还挺工整,结果缝着缝着就粗心大意了,看来针法还需要继续努力啊。

做手工的时间越来越少,现在猫仔变得很粘人,夜晚需要我陪着她才入睡,不然我就会在我的身边转来转去,有时看到我手中拿着针线,就强行的钻到我的怀里。而陪猫仔睡觉,我总是被她先哄睡着。

加了一个D环,做了手链。这样照相的时候,相机包挂在手上就可以了。

(2)下面的照片手机拍摄。

想法很多,但不动手,想法永远只能存在于脑海。一旦付诸实践了,超有成就感。

其实还是有一点小失误的。尺寸量的很准确,只是我忘记算内补抓绒布的厚度了,致使镜头部分有些紧,但还好不至于装不进去。

比较满意的是后面设计的部分,大小刚刚好。

第一个相机包做时,是将后面分成了四块布处理,做成一个正方形,这次是做成了弧形,省了不少时间哦。

(3)

于手工有着太多的喜爱,可惜时间太少。多希望有一天,在暖暖的阳光里,听一首歌,泡一壶茶,然后在针线的世界里畅游。。。

评分

小鱼儿 + 3 超漂亮!
舞拉拉 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 赞 无语无语
累计签到:232 天
我来坐沙发,好多图图啊,你的单反有家了~恭喜~

累计签到:42 天
也想做个相机包,但是不会呢,有这个包的教程吗

累计签到:15 天
包做的不错,但是面料选的有点窝囊的感觉,照相机是精密光学仪器,配的包包应该给人以高贵的感觉,这像很土气的包包,感觉想穿跨栏背心配西装是的!

累计签到:3 天
手工缝的已经很不错了,手缝毕竟难缝到机缝那么精致啊。

累计签到:89 天
做的有模有样的,挺好的,布料换一下会不会更好一些,,,总觉得跟相机不配

累计签到:421 天
布上的小猫咪好可爱。

累计签到:884 天
每当看到布友们做的相机包,都有一种羡慕嫉妒恨的感觉,啥时候我那相机也有个自己的家。。。只能赞了~~

累计签到:511 天
做得不错,加油哦

累计签到:850 天
做的蛮好诶,我就不行了