注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[玩偶类教程] 【纳夏手工】不织布兔子-活动手脚 可以独自站立-详细步骤+图纸。。。

累计签到:289 天
连续签到:1 天

首先来看看我做好的效果

不太确定我只是把制作的过程记录下来算不算教程  其实个人感觉在做手工的过程中 相机这东西完全是乱入啊   每个步骤完提醒自己拿相机都觉得被打断  从这个角度说  做教程真是很不痛快
关于图纸:  1、用的图只有模板和效果两张,没有教程,于是我自己想当然做的,和原效果图完全两码事啊  果然因为不是一个妈生的么。。。手工这种东西 随意性超强的啊
2、我不记得是从哪里找的图了  放在这里如果原主人看到不高兴请跟我说
3、图有缺,耳朵没有了  可以自己画一个  真的很随意的啦  长点短点圆点尖点都无所谓  只要觉得好看就可以
好了  啰嗦半天  咱还是开始吧
第一步:根据纸型剪出需要的裁片  
图上是用不同颜色剪的  因为之前做过一个颜色的 突然想做个花的看看  不用理我  你爱怎么用色都可以

第二步:制作部件 也就是做出手、脚、头身  
耳朵我做的是单层的就可以放一边备用不管  至于头身、手、脚先做哪个后做哪个没什么要紧  甚至可以做个一半去缝另一个 完再回来   这里主要要说的是制作头身部分   因为后脑勺的纸型有点问题 需要修一下   当然也可能是我自己做的问题  人家原主根本不是这么弄的  那个就暂时不讨论哈
1、  将后脑勺裁片(紫色)和一片脸的裁片(玫红)缝合在一起
图中画圈的位置实际上剪掉了一条长方形  我刚发现忘记拍图了  这是已经剪过了的    你想得没错  后脑勺似乎是长了   也想过把下方对齐折到头顶  但还是觉得有点怪  就动了剪刀  你如果也跟我一样就比划一下剪掉就是
2、两边脸缝上的样子

3、身体上的三角缝起来  就有了一点立体的造型  注意两个身体不要缝顺边了

4、身体和头的缝片 前面对齐 连接起来  为什么一定要前面对齐 我们下个步骤来看

关于针法: 用什么针法都可以  目的只是把缝片连接起来就好  我个人偏好这个针法  线比较紧不容易脱  手工风格浓  不用缝完翻正反面  所以我几乎所有的不织布玩偶都是这个针法做   一招走天下啊~~~
5、两个身体片缝好   看到红圈圈起来的地方么  是的  出现了缺口  这就是为什么我不把头和身体分别缝好后再接脖子  因为很难接啊
两边身体对齐捏起来  把后脑的部分缝一个小三角  三角的长短随意

6、后脑缝好就可以顺着缝合身体  缝一圈一直到头顶  别忘了赛棉花哈  
缝好就是下面的样子

7、手脚就简单了  两片缝合塞棉花就行   

缝完之后就得到下面这一堆

第三步:联接
说起来也就是把缝好的手脚和备用的耳朵往身体上一缝  我因为喜欢有活动性的手脚 所以用了扣子来帮忙  位置匹配如下图   线是从左到右横穿过去的   一拉紧打个结就OK  

这样手可以三百六十度转  呵呵是不是比较有趣  啊这也纯属个人喜好
你完全可以不理我直接缝上去
脚也用相同的方式接好  耳朵用扣子也可以  不过 耳朵也不用一直转 所以用缝死的方法也可以  下面的图上 紫色兔子就是扣子联接的耳朵  花兔子就是直接缝死的耳朵  随你喜欢啦
第四步:完成
缝上眼珠  加个蝴蝶结装饰  当当当完成了!!!!  是不是很可爱呢   

这个兔子可以自己站立的哦  想让它坐下休息一会儿也是可以的  很棒吧

呵呵  写完咯  纳夏写得很辛苦啊  如果大家喜欢的话就好了呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

飘飘爱手工 + 3 赞一个!
阿瑞 + 5 + 10 感谢分享教程,+10贡献分
月儿弯 + 3
咪希吖 + 3 赞一个!
lin_da0102 + 3 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享1 赞 无语无语
累计签到:289 天
我的成品
原效果图
图纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

累计签到:201 天
兔子很好看,教程也超棒